Moelleux au Chocolat, Coeur Coulant au Caramel

Publié le 30 Janvier 2010

Moelleux au chocolat et son coeur coulant au caramelDifficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 8/10 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 18/20 mn

 

Pour 4 personnes:

* 120 g de chocolat noir

* 8 caramels natures (ou au beurre salé)

* 3 œufs

* 60 g de sucre

* 60 g de beurre

* 2 grosses cuillères à soupe de farine

 

1] Faîtes fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie).

 

2] Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Rajoutez la farine, battre de nouveau. Incorporez le chocolat/beurre et mélangez bien.

 

3] Versez 1/3 du mélange dans les ramequins, rajoutez deux caramels et recouvrez-les avec le reste de la préparation.

 

4] Enfournez 8/10 minutes à 240°C.

 

Notes: Servez tiède avec un peu de crème anglaise.

 

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Véb 07/02/2011 21:55



Je n'te connaissais pas à l'époque, belle gourmandise au coeur fondant. Jolie, savoureuse recette.



Mathilde 08/05/2010 08:51


J'adore ton moelleux, vraiment il me donne envie!


louiza 01/02/2010 09:07


hummmmtes reussi tes moelleux!!!bises