Moelleux au Chocolat, Coeur Coulant au Caramel
Publié le 30 Janvier 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 8/10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 18/20 mn
Pour 4 personnes:
* 120 g de chocolat noir
* 8 caramels natures (ou au beurre salé)
* 3 œufs
* 60 g de sucre
* 60 g de beurre
* 2 grosses cuillères à soupe de farine
1] Faîtes fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie).
2] Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Rajoutez la farine, battre de nouveau. Incorporez le chocolat/beurre et mélangez bien.
3] Versez 1/3 du mélange dans les ramequins, rajoutez deux caramels et recouvrez-les avec le reste de la préparation.
4] Enfournez 8/10 minutes à 240°C.
Notes: Servez tiède avec un peu de crème anglaise.