Gratin de ravioles aux champignons
Publié le 25 Janvier 2010
J'ai trouvé cette idée chez Végécarib.
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4/6 personnes:
* 2 paquets de ravioles (2x 4 plaques)
* 500 g de champignons
* 2 oignons
* 25 cl de crème
* 60 g de gruyère râpé
* sel, poivre
* persil (facultatif)
1] Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile les oignons pelés et émincés. Au bout de deux minutes, rajoutez les champignons émincés. Assaisonnez et crémez. Rajoutez le persil.
2] Disposez au fond d'un plat la moitié des légumes.
3] Rajoutez quatre plaques de ravioles au dessus (l'une à coté de l'autre de façon à faire une couche, puis deux autres par dessus de façon à avoir une couche plus épaisse).
4] Versez le reste des champignons puis les plaques de ravioles restantes.
5] Saupoudrez généreusement de gruyère râpé puis enfournez 20 minutes à 200°C.
Notes: On peut faire cette recette avec un seul paquet de ravioles. On fera alors les couches composées seulement de deux plaques côte à côte.