Gnocchis

Publié le 27 Janvier 2010

Gnocchis

Difficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 2-3 personnes:
* 500 g de pomme de terre
 * 1 petit oeuf (facultatif)
* 100 g de fécule
* 100 g de farine

* sel, poivre, muscade


1] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faîtes-les cuire à la vapeur (20 minutes environ). Égouttez-les bien et réduisez-les en purée fine (presse-purée, moulin à légumes, mixeur).

2] Assaisonnez. Ajoutez l'oeuf, mélangez. Incorporez progressivement la fécule et la farine (vous devez obtenir une pâte malléable). 

3] Divisez la pâte en petits boudins, puis façonnez-les en gnocchis, en imprimant les stries avec une fourchette.

4] Faîtes-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. (5 minutes environ)

5] Servir chaud accompagné de crème épaisse.

Notes: On peut utiliser que de la farine ou que de la fécule (200g). On peut rajouter du fromage râpé (mélangez-le à la purée avant d'ajouter la farine).

Version Végétalienne: Ôtez l'oeuf. Servez les gnocchis avec un filet de crème végétale.

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

gourmandelise 03/02/2010 16:01


Ils sont très réussis tes gnocchis!! Bravo!
Ils doivent etre très bons!


red 28/01/2010 12:43


Bonjour,
j'aime beaucoup ta recette. ça à l'air délicieux


titia 27/01/2010 19:29


hummmmmmmmmm cela a l'air très fameux!!avec une bonne salade!!