Gnocchis
Publié le 27 Janvier 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn
Pour 2-3 personnes:
* 500 g de pomme de terre
* 1 petit oeuf (facultatif)
* 100 g de fécule
* 100 g de farine
* sel, poivre, muscade
1] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faîtes-les cuire à la vapeur (20 minutes environ). Égouttez-les bien et réduisez-les en purée fine (presse-purée, moulin à légumes, mixeur).
2] Assaisonnez. Ajoutez l'oeuf, mélangez. Incorporez progressivement la fécule et la farine (vous devez obtenir une pâte malléable).
3] Divisez la pâte en petits boudins, puis façonnez-les en gnocchis, en imprimant les stries avec une fourchette.
4] Faîtes-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. (5 minutes environ)
5] Servir chaud accompagné de crème épaisse.
Notes: On peut utiliser que de la farine ou que de la fécule (200g). On peut rajouter du fromage râpé (mélangez-le à la purée avant d'ajouter la farine).
Version Végétalienne: Ôtez l'oeuf. Servez les gnocchis avec un filet de crème végétale.