Gâteau au Chocolat Bellevue
Publié le 28 Avril 2014
J'ai fais ce gâteau à l'occasion d'un anniversaire. Il s'est mangé très rapidement. Il est mousseux, fondant, léger. On le mange sans y penser, et on en redemande ! C'est une recette de Christophe Felder que je pense refaire prochainement.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 4/6 personnes:
* 125 g de chocolat
* 10 cl de crème liquide
* 2 cuillères à soupe de lait
* 4 oeufs
* 50 g d'amandes en poudre
* 1 grosse cuillère à soupe de farine
* 90 à 125 g de sucre (selon les goûts)
* sel
1] Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème et le lait. Séparez les blancs des jaunes.
2] Retirez le chocolat du bain-marie puis ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez puis ajoutez la poudre d'amande puis la farine.
3] Montez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez ensuite le sucre tout en fouettant. Incorporez les blancs sucrés à la préparation chocolatée. Mélangez délicatement.
4] Enfournez dans un four chaud pour 20 à 30 minutes à 180°C (au bout de 20 minutes la texture était parfaite pour nous !). Servir tiède ou froid.