Confit d'Oignons Rouges

Publié le 20 Février 2012

Pour la Saint Valentin je voulais une version toute rouge du confit d'oignons classique..
Je crois que j'ai mis plus de beurre que d'habitude, car le résultat était assez gras par rapport à ma version habituelle. (je n'ai plus vraiment de balance, alors c'était un peu au pif..)
Vous excuserez aussi ma photo, le petit bol est vide, car j'ai préféré une photo à la lumière du jour, le lendemain du repas, donc forcément, il a été vidé (j'avais divisé par deux les proportions).

Confit d'Oignons rougesDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 75 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 95 mn

Pour 2 bocaux de 200 g:
* 700 g d'oignons rouges
* 40 g de sucre
* 1 cuillère à soupe de miel
* 30 g de beurre
* 20 cl de vin rouge
* 10 cl de vinaigre
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Pelez et émincez les oignons. Les faire fondre 20 minutes à couvert avec le beurre sur feu très doux. Remuez de temps à autre.

2] Assaisonnez, ajoutez le sucre, le miel, le vinaigre et le vin, couvrir et laissez mijoter 50 minutes. Ôtez le couvercle et laissez le liquide s'évaporer à feu moyen, tout en remuant.

3] Remplir les deux pots ébouillantés (= stérilisés), vissez les couvercles, retournez-les jusqu'à complet refroidissement. Ils peuvent se conserver facilement 1 an ainsi, et sinon deux mois après ouverture au réfrigérateur. Vous pouvez aussi les congeler.


Notes: Certains confits se font avec plus de sucre, des épices, des raisins, des noix/noisettes..

Version Végétalienne: Remplacez le beurre par de la margarine végétale et le miel par du sirop d'agave (ou du faux miel).

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtés Végétaux & Tartinades

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Véb 27/02/2012 13:57


J'en fais pour accompagner les viandes grillées. Ca part assez rapidement aussi. Qu'il ait été vidé est signe qu'il a plu Non ?

Cuisine En Couleurs 22/02/2012 22:00


ça a l'air délicieux!!


passe une bonne soirée,


Salma

Eliane 21/02/2012 13:33


Bonjour   heart,  une recette tres bonne, merci
Comme hier, Gelées nocturnes, un léger tapis de neige,
la journée devrait être ensoleillée...,
Très bon mardi Gras 

agnes 21/02/2012 12:37


un bon confit avec une belle couleur!!! bon mardi (p)

recettedumonde 21/02/2012 11:46


Oh que j'aime ça!! j'habite en provence et ici on en trouve partout mais il faudrait que je me lance a en faire moi meme !!! bisous