Top articles
-
Shortbreads
Cela faisait un bout de temps que je voulais faire moi-même ces biscuits, et voila c'est chose faîte ! Un bon goût de beurre, une texture sablée, de quoi se régaler avec cette gourmandise originaire d'Écosse. J'ai choisis de les découper en rectangle...
-
Purée de Brocolis au Chèvre
C'est une purée vraiment tout simple, éventuellement une façon de faire manger le brocolis à ceux qui ne l'apprécie pas ou peu. Pour plus de gourmandise, comme ici, ajoutez une rondelle de chèvre sur le dessus, qui va fondre sur la purée chaude.. Difficulté:...
-
Entremets Palets Breton, Mousse au Caramel & Pommes Caramélisées
J'ai étrenné mes cercles à pâtisserie avec la recette de Clémence (une cuillère pour les délices). Difficulté: Moyen Préparation: 40 mn Cuisson: 25/35 mn Repos: 150 mn Temps total: 215/225 mn Pour 4 personnes: Palets bretons: * 100 g de farine * 30 g...
-
Crumble d'Endives aux Poires, Bleu & Noix
Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 40 mn Repos: 0 mn Temps total: 65 mn Pour 4 personnes: * 1 kg d'endives * 100 g de bleu * 2 à 3 poires * 50 g de noix + quelques cerneaux * 200 g de farine * 100 g de beurre froid * sel, poivre 1] Dans un...
-
Taboulé de Chou-Fleur
J'ai vu de nombreuses fois cette recette sur internet, et puis je me suis finalement décidée. J'ai repris ma recette habituelle, en remplaçant simplement la semoule par du chou-fleur. Un taboulé tout choux et très gourmand ! Difficulté: Facile Préparation:...
-
Sandwich Muffin
Il me restait des tranches de bacon végétal et des muffins, j'ai improvisé ce petit sandwich chaud qui fut une réussite tout en simplicité ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps total: 25 mn Pour 4 sandwich: * 4 muffins...
-
Menu Exotique Végétarien
Pour mettre un peu d'exotisme dans vos repas ! (image trouvée sur internet) Apéritifs: Entrées: Salade Exotique Carpaccio d'Avocat Pimenté Acras - Beignets de Patate Douce Plats: Galettes de Bananes Plantain Gratin de Patates Douces au Lait de Coco &...
-
Tarte Fine à l'Oignon
Voila une tarte vraiment toute bête mais que j'ai trouvé juste parfaite dans sa simplicité. A faire et refaire ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 35/40 mn Repos: 0 mn Temps total: 50/55 mn Pour 4 personnes: * 1 pâte feuilletée * ~ 3 oignons...
-
Seitan Stew
Petit voyage dans la cuisine Irlandaise et ses saveurs authentiques et réconfortantes grâce à ce Seitan Stew, un ragoût de seitan goûteux et fondant mijoté longuement dans une sauce à base de Guiness, la bière irlandaise par excellence ! Difficulté: Facile...
-
Socca
La socca se présente sous la forme d'une grande et fine galette à la couleur dorée et légèrement brûlée par endroits. La socca se déguste chaude, si possible juste à la sortie du four, souvent accompagnée de poivre et sans l'aide de couverts. Difficulté:...
-
Gnocchis aux Épinards & Gorgonzola
J'ai utilisé des épinards surgelés, mais je pense qu'avec une poignée de pousse d'épinards fraîches, poêlées rapidement avec les gnocchis, le résultat aurait-été encore meilleur ! Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps...
-
Crêpes/Galettes aux 3 fromages
C'est comme pour un pizza 3 fromages. Chacun choisit les fromages qu'il veut mettre selon ses goûts, voici une variante que je fais régulièrement. Je préfère le bleu (voir le gorgonzola) au roquefort car beaucoup plus doux, cela évite de masquer le goût...
-
Acras - Beignets de Patate Douce
Je n'ai jamais fais d'acras, car ils étaient et sont à base de poisson ou de crustacés. Moi qui ai tendance à transformer tout plat omnivore en une version végétarienne, je n'en avais jamais eu l'idée. C'est chez Nadji que j'ai vu ces acras de patate...
-
Salade de Radis
Une salade qui met à l'honneur le radis. Simple et colorée ! Un filet d'huile de noix comme assaisonnement, parfait pour ma part, mais on peut ajouter un trait de vinaigre et une pointe de moutarde si on le souhaite ! Difficulté: Facile Préparation: 15...
-
Curry de Keftas Végétariennes
Je réalise moi-même mes boulettes à base de haché végétal, mais on peut aussi les acheter toutes prêtes, ou bien les faire à base de seitan. Les keftas contiennent bien souvent des épices et des oignons, mais j'ai choisi d'introduire ces ingrédients dans...
-
Croque-Monsieur Végétarien aux Pommes de Terre
J'ai découvert pour la première fois cette idée ici et puis bizarrement cela ne m'avait pas emballé. L'autre fois, il me restait et du jambon végétal et des tranches de fromage, alors je me suis remémorée cette idée. J'ai bien fais, car c'était sacrément...
-
Petits Pois à la Menthe
Je n'aime pas particulièrement les petits pois car j'ai souvent du mal à les cuisiner de façon originale et inventive. Mais de cette façon, à l'anglaise, je les ai beaucoup aimé ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps...
-
Camembert Rôti Sous Crumble aux Raisins Secs
Après la réelle gourmandise que fut le camembert rôti au miel, je retente l'expérience, cette fois-ci sous un crumble gourmand. Je pense que l'on peut facilement varier les fruits secs, selon les goûts ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson:...
-
Gratin de Crozets aux Poireaux & Tofu Fumé
Je n'apprécie que peu les gratins de pâtes, mais à base de crozets, j'ai l'impression que le plat prend une autre tournure. Nous avons beaucoup aimé cette association là ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total: 50...
-
Pommes de Terre Sautées aux Fanes de Radis & Cancoillotte
Je n'aime pas jeter et à chaque fois que l'on mange des radis je cuisine les fanes, après la soupe, la quiche ou le beurre, voici une version poêlée ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 40 mn Pour 4 personnes:...
-
Bouillon de Légumes
Une "recette" toute bête, des légumes cuits dans un bouillon. Léger et diététique. Parfait après les excès des fêtes. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total: 45 mn Pour 4 personnes: * 2 petits oignons * 8 feuilles...
-
Pain Caramélisé, Bananes, Sauce Chocolat
Il me restait des tranches de pain de mie dont la date de péremption était dépassé, je pensais les faire en pain perdu, mais pas d'oeufs dans le frigo, alors j'ai fais une variante délicieusement caramélisée, qui me faisait penser au kouign amann. Pour...
-
Ravioles de Sarrasin au Chèvre Frais
J'ai beaucoup aimé cette association dans ce cake, je l'ai reprise sous la forme de ravioles. J'ai beaucoup aimé, cela change et c'est très gourmand aussi ! J'ai préparé mes ravioles à l'aide d'un «kit à ravioles», mais vous pouvez aussi les faire de...
-
Compote façon Pomme d'Amour
J'ai tenté de recréer une pomme d'amour sous forme de compote. Je voulais la pomme tout d'abord, le caramel ensuite, et puis une couleur rouge pour rappeler tout cela même si je n'utilise que rarement des colorants (la couleur me paraît toujours chimique)...
-
Céleri Rémoulade à l'Asiatique
C'est dans un restaurant Asiatique que l'on m'a servit ce céleri rémoulade. Je m'attendais à la version "classique" européenne, mais je fus agréablement surprise. J'ai tenté de reproduire la même chose. Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 0...