Top articles

  • Shortbreads

    19 mars 2012 ( #Biscuits & Sablés )

    Cela faisait un bout de temps que je voulais faire moi-même ces biscuits, et voila c'est chose faîte ! Un bon goût de beurre, une texture sablée, de quoi se régaler avec cette gourmandise originaire d'Écosse. J'ai choisis de les découper en rectangle...

  • Purée de Brocolis au Chèvre

    19 avril 2014 ( #Légumes )

    C'est une purée vraiment tout simple, éventuellement une façon de faire manger le brocolis à ceux qui ne l'apprécie pas ou peu. Pour plus de gourmandise, comme ici, ajoutez une rondelle de chèvre sur le dessus, qui va fondre sur la purée chaude.. Difficulté:...

  • Entremets Palets Breton, Mousse au Caramel & Pommes Caramélisées

    11 avril 2011 ( #Desserts )

    J'ai étrenné mes cercles à pâtisserie avec la recette de Clémence (une cuillère pour les délices). Difficulté: Moyen Préparation: 40 mn Cuisson: 25/35 mn Repos: 150 mn Temps total: 215/225 mn Pour 4 personnes: Palets bretons: * 100 g de farine * 30 g...

  • Crumble d'Endives aux Poires, Bleu & Noix

    01 mars 2011 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 40 mn Repos: 0 mn Temps total: 65 mn Pour 4 personnes: * 1 kg d'endives * 100 g de bleu * 2 à 3 poires * 50 g de noix + quelques cerneaux * 200 g de farine * 100 g de beurre froid * sel, poivre 1] Dans un...

  • Taboulé de Chou-Fleur

    19 juillet 2012 ( #Salades Composées )

    J'ai vu de nombreuses fois cette recette sur internet, et puis je me suis finalement décidée. J'ai repris ma recette habituelle, en remplaçant simplement la semoule par du chou-fleur. Un taboulé tout choux et très gourmand ! Difficulté: Facile Préparation:...

  • Sandwich Muffin

    04 juin 2012 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Il me restait des tranches de bacon végétal et des muffins, j'ai improvisé ce petit sandwich chaud qui fut une réussite tout en simplicité ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps total: 25 mn Pour 4 sandwich: * 4 muffins...

  • Menu Exotique Végétarien

    08 mai 2014 ( #Menus D'Ici et D'Ailleurs )

    Pour mettre un peu d'exotisme dans vos repas ! (image trouvée sur internet) Apéritifs: Entrées: Salade Exotique Carpaccio d'Avocat Pimenté Acras - Beignets de Patate Douce Plats: Galettes de Bananes Plantain Gratin de Patates Douces au Lait de Coco &...

  • Tarte Fine à l'Oignon

    25 janvier 2013 ( #Quiches & Pizza )

    Voila une tarte vraiment toute bête mais que j'ai trouvé juste parfaite dans sa simplicité. A faire et refaire ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 35/40 mn Repos: 0 mn Temps total: 50/55 mn Pour 4 personnes: * 1 pâte feuilletée * ~ 3 oignons...

  • Seitan Stew

    14 mars 2012 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Petit voyage dans la cuisine Irlandaise et ses saveurs authentiques et réconfortantes grâce à ce Seitan Stew, un ragoût de seitan goûteux et fondant mijoté longuement dans une sauce à base de Guiness, la bière irlandaise par excellence ! Difficulté: Facile...

  • Socca

    18 mai 2012 ( #Féculents )

    La socca se présente sous la forme d'une grande et fine galette à la couleur dorée et légèrement brûlée par endroits. La socca se déguste chaude, si possible juste à la sortie du four, souvent accompagnée de poivre et sans l'aide de couverts. Difficulté:...

  • Gnocchis aux Épinards & Gorgonzola

    25 mai 2012 ( #Féculents )

    J'ai utilisé des épinards surgelés, mais je pense qu'avec une poignée de pousse d'épinards fraîches, poêlées rapidement avec les gnocchis, le résultat aurait-été encore meilleur ! Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps...

  • Crêpes/Galettes aux 3 fromages

    03 février 2012 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    C'est comme pour un pizza 3 fromages. Chacun choisit les fromages qu'il veut mettre selon ses goûts, voici une variante que je fais régulièrement. Je préfère le bleu (voir le gorgonzola) au roquefort car beaucoup plus doux, cela évite de masquer le goût...

  • Acras - Beignets de Patate Douce

    20 avril 2014 ( #Entrées )

    Je n'ai jamais fais d'acras, car ils étaient et sont à base de poisson ou de crustacés. Moi qui ai tendance à transformer tout plat omnivore en une version végétarienne, je n'en avais jamais eu l'idée. C'est chez Nadji que j'ai vu ces acras de patate...

  • Salade de Radis

    18 mars 2012 ( #Salades Composées )

    Une salade qui met à l'honneur le radis. Simple et colorée ! Un filet d'huile de noix comme assaisonnement, parfait pour ma part, mais on peut ajouter un trait de vinaigre et une pointe de moutarde si on le souhaite ! Difficulté: Facile Préparation: 15...

  • Curry de Keftas Végétariennes

    11 mars 2012 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Je réalise moi-même mes boulettes à base de haché végétal, mais on peut aussi les acheter toutes prêtes, ou bien les faire à base de seitan. Les keftas contiennent bien souvent des épices et des oignons, mais j'ai choisi d'introduire ces ingrédients dans...

  • Croque-Monsieur Végétarien aux Pommes de Terre

    17 mars 2012 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    J'ai découvert pour la première fois cette idée ici et puis bizarrement cela ne m'avait pas emballé. L'autre fois, il me restait et du jambon végétal et des tranches de fromage, alors je me suis remémorée cette idée. J'ai bien fais, car c'était sacrément...

  • Petits Pois à la Menthe

    13 avril 2012 ( #Légumes )

    Je n'aime pas particulièrement les petits pois car j'ai souvent du mal à les cuisiner de façon originale et inventive. Mais de cette façon, à l'anglaise, je les ai beaucoup aimé ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps...

  • Camembert Rôti Sous Crumble aux Raisins Secs

    06 mai 2014 ( #Plats Fromagers )

    Après la réelle gourmandise que fut le camembert rôti au miel, je retente l'expérience, cette fois-ci sous un crumble gourmand. Je pense que l'on peut facilement varier les fruits secs, selon les goûts ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson:...

  • Gratin de Crozets aux Poireaux & Tofu Fumé

    25 mars 2012 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Je n'apprécie que peu les gratins de pâtes, mais à base de crozets, j'ai l'impression que le plat prend une autre tournure. Nous avons beaucoup aimé cette association là ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total: 50...

  • Pommes de Terre Sautées aux Fanes de Radis & Cancoillotte

    12 avril 2014 ( #Légumes )

    Je n'aime pas jeter et à chaque fois que l'on mange des radis je cuisine les fanes, après la soupe, la quiche ou le beurre, voici une version poêlée ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 40 mn Pour 4 personnes:...

  • Bouillon de Légumes

    03 janvier 2012 ( #Soupes & veloutés )

    Une "recette" toute bête, des légumes cuits dans un bouillon. Léger et diététique. Parfait après les excès des fêtes. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total: 45 mn Pour 4 personnes: * 2 petits oignons * 8 feuilles...

  • Pain Caramélisé, Bananes, Sauce Chocolat

    13 mars 2012 ( #Desserts )

    Il me restait des tranches de pain de mie dont la date de péremption était dépassé, je pensais les faire en pain perdu, mais pas d'oeufs dans le frigo, alors j'ai fais une variante délicieusement caramélisée, qui me faisait penser au kouign amann. Pour...

  • Ravioles de Sarrasin au Chèvre Frais

    22 mai 2012 ( #Féculents )

    J'ai beaucoup aimé cette association dans ce cake, je l'ai reprise sous la forme de ravioles. J'ai beaucoup aimé, cela change et c'est très gourmand aussi ! J'ai préparé mes ravioles à l'aide d'un «kit à ravioles», mais vous pouvez aussi les faire de...

  • Compote façon Pomme d'Amour

    24 février 2012 ( #Desserts )

    J'ai tenté de recréer une pomme d'amour sous forme de compote. Je voulais la pomme tout d'abord, le caramel ensuite, et puis une couleur rouge pour rappeler tout cela même si je n'utilise que rarement des colorants (la couleur me paraît toujours chimique)...

  • Céleri Rémoulade à l'Asiatique

    22 mars 2012 ( #Salades Composées )

    C'est dans un restaurant Asiatique que l'on m'a servit ce céleri rémoulade. Je m'attendais à la version "classique" européenne, mais je fus agréablement surprise. J'ai tenté de reproduire la même chose. Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 0...