Salade de Betterave Crue, Raisins, Noix & Fourme

Publié le 26 Novembre 2013

Une salade toute simple, mais vraiment très bonne. Cela m'a permit de cuisiner la betterave que m'avait ramené mes parents sans la faire cuire. (oui, je ne me sentais pas la force de sortir la cocotte minute ;)


Salade-de-Betterave-Crue--Raisins--Noix---Fourme.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de betterave crue
* 150 g de fourme d’Ambert
* cerneaux de noix
* raisins rouges
* huile de noix
* vinaigre de cidre
* sel, poivre

 

 

 

1] Pelez la ou les betteraves. Lavez-les puis râpez-les, grille moyenne. Lavez et coupez les grains de raisins en deux (une vingtaine), retirez les graines. Concassez grossièrement les cerneaux de noix (un dizaine). Coupez le fromage en dés.

2] Mélangez dans un petit saladier: la betterave râpée, les grains de raisins, les noix concassés et les dés de fromage. Arrosez d'un filet d'huile de noix et de vinaigre. Assaisonnez. Servir frais.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Commenter cet article

afaurore 26/11/2013 21:43


sans fourme pour moi