Salade de Betterave Crue, Raisins, Noix & Fourme
Publié le 26 Novembre 2013
Une salade toute simple, mais vraiment très bonne. Cela m'a permit de cuisiner la betterave que m'avait ramené mes parents sans la faire cuire. (oui, je ne me sentais pas la force de sortir la cocotte minute ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn
Pour 4 personnes:
* 400 g de betterave crue
* 150 g de fourme d’Ambert
* cerneaux de noix
* raisins rouges
* huile de noix
* vinaigre de cidre
* sel, poivre
1] Pelez la ou les betteraves. Lavez-les puis râpez-les, grille moyenne. Lavez et coupez les grains de raisins en deux (une vingtaine), retirez les graines. Concassez grossièrement les cerneaux de noix (un dizaine). Coupez le fromage en dés.
2] Mélangez dans un petit saladier: la betterave râpée, les grains de raisins, les noix concassés et les dés de fromage. Arrosez d'un filet d'huile de noix et de vinaigre. Assaisonnez. Servir frais.