Velouté de Navets

Publié le 27 Janvier 2014

Je continue dans ma lancée de velouté, cette fois-ci un tout doux, tout blanc, aux navets, que je mange assez rarement !

Veloute-de-Navets.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn

Pour 6 personnes:
* 600 g de navets
* 300 g de pomme de terre (~3)
* 1 oignon
* 65 cl d'eau (ou +)
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et coupez en cubes les navets. Pelez et coupez l'oignon en quartier. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.

2] Mettre le tout dans une grande casserole. Couvrir d'eau, salez. Laissez cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que l'ensemble des légumes soit tendres à coeur.

3] Mixez le tout pour obtenir une consistance lisse et veloutée. Servir bien chaud, avec un trait de crème liquide, seul, ou avec quelques croûtons (nature ou à l'ail).

Version Végétalienne: Crème liquide végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> à faire mais pas pour Mr hi hi hi<br />
Répondre
B
<br /> Salut Toi !<br /> <br /> <br /> Un petit coucou pour te souhaiter une très très bonne année 2014, oui oui, j'en ai encore le temps <br /> <br /> <br /> Je t'ai retrouvée par rapport un ancien commentaire que tu avais fait chez moi, et je suis tombée sur ta page "à propos".<br /> <br /> <br /> Ca m'a fait sourire ...<br /> <br /> <br /> bea<br />
Répondre
D
<br /> Un vrai délice !<br />
Répondre