Velouté de Navets
Publié le 27 Janvier 2014
Je continue dans ma lancée de velouté, cette fois-ci un tout doux, tout blanc, aux navets, que je mange assez rarement !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn
Pour 6 personnes:
* 600 g de navets
* 300 g de pomme de terre (~3)
* 1 oignon
* 65 cl d'eau (ou +)
* sel, poivre
1] Pelez et coupez en cubes les navets. Pelez et coupez l'oignon en quartier. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
2] Mettre le tout dans une grande casserole. Couvrir d'eau, salez. Laissez cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que l'ensemble des légumes soit tendres à coeur.
3] Mixez le tout pour obtenir une consistance lisse et veloutée. Servir bien chaud, avec un trait de crème liquide, seul, ou avec quelques croûtons (nature ou à l'ail).
Version Végétalienne: Crème liquide végétale.