Top articles

  • Croustillants Melon Chèvre

    19 août 2012 ( #Entrées )

    J'ai vu l'association chèvre/melon chez Macaronette, j'ai aussitôt voulu tester. Macaronette, Brigitte et Marina avaient créé cette recette lors d'un Atelier Melon. Par contre j'ai fais très simple, même si je ne doute pas que leur version au piment d'Espelette...

  • Poutine Mexicaine

    19 mai 2012 ( #Légumes )

    Je pensais mon envie de poutine jamais assouvie (fromage en grains introuvable en France) et puis je suis tombée nez-à-nez sur la recette de la Spécialiste de l'éphémère, et encore une fois ce fut le coup de coeur. Une poutine mexicaine, quelle bonne...

  • Gâteau de Poireaux au Tofu Fumé & Gorgonzola

    22 octobre 2012 ( #Cakes & Gâteaux Salés )

    Mon Homme n'aime que moyennement les poireaux qu'il trouve assez fades. De cette façon nous avons tous bien aimés. Le gorgonzola relève, on a une note de fumé avec le tofu, et sous forme de gâteau cela change tout, à refaire sans hésiter ! Difficulté:...

  • Brioche Salée Ail & Persil

    03 juin 2012 ( #Pains & Viennoiseries )

    Une variante de cette brioche salée, en reprenant le principe du garlic bread . Toujours aussi gourmand sous cette forme briochée ! En y repensant c'est une certaine variante de ces "briochettes" là.. Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 35...

  • Curry de Crevettes Végétariennes

    23 avril 2014 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    J'ai cuisiné le reste de mes crevettes dans un curry, espérant leur donné plus de goût. Ce fut réussi, mais cela ne m'a pas emballé outre mesure une fois encore (la recette précédente: beignets de crevettes). Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson:...

  • Paupiettes de Chou Végétales

    15 avril 2012 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Des paupiettes vraiment gourmandes, nous avons beaucoup appréciés. Les voila avant cuisson et après cuisson (je n'ai pas bien surveillé, le dessus à noirci, mais c'était pour montrer l'intérieur !) Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn...

  • Roulé - Bûche Façon Tiramisu

    16 décembre 2012 ( #Desserts )

    Une bûche qui change un peu par son parfum, un parfum d'ailleurs que j'aime beaucoup. Une autre façon de manger un tiramisu ;) Je n'ai pas mis d'agar agar dans la préparation au masacarpone (cela aurait été un peu délicat), mais le tout se tient bien...

  • Pizza Blanche au Saumon Végétal

    15 mai 2012 ( #Quiches & Pizza )

    Voila la version végétarienne d'un classique omnivore. Très gourmande aussi (malgré quelques râtés dans ma pâte ce jour là) Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 15/20 mn Repos: 0 mn Temps total: 35/40 mn Pour une pizza: * 1 pâte à pizza * 150...

  • Mamouniyé - Crème de Semoule Torréfiée

    19 juin 2012 ( #Desserts )

    Le Mamouniyé est une crème à base de semoule torréfiée mélangée à du sirop de sucre. On parsème le tout de pignons de pin dorés et de cannelle. C'est une spécialité d'Alep (Syrie) qui se déguste au petit déjeuner familial du vendredi. Elle est aussi traditionnellement...

  • Mini Cakes aux Pommes & Spéculoos

    10 juin 2012 ( #Desserts )

    Des petits cakes qui prouvent une fois de plus combien l'association spéculoos-pomme marche si bien ! Le sucre est facultatif, je n'en ai pas mis car je trouve que les spéculoos sucrent déjà bien l'ensemble. Mais si vous aimez les desserts plus sucrés.....

  • Cake Spéculoos & Chicorée

    26 novembre 2012 ( #Desserts )

    J'ai une liste longue comme mes deux bras de recette à tester. J'ai beau en réaliser régulièrement, chaque semaine de nouvelles recettes s'ajoutent. Ce qui fait que beaucoup restent à dormir dans leur coin. C'est le cas pour cette recette que j'avais...

  • Muffins Anglais

    31 mars 2012 ( #Pains & Viennoiseries )

    Contrairement aux muffins américains les muffins anglais sont des petits pains et non des gâteaux. Je les ai dégusté principalement en version salé: Oeufs bénédicte, et Sandwich Muffins. Mais accompagné de confiture, lemon curd ou autre ils sont délicieux...

  • Croque-Monsieur Oignons Caramélisés & Emmental

    23 janvier 2013 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Des croques que j'ai vu ici, aimant beaucoup les oignons j'étais obligée de tester. J'aime beaucoup le côté confit/caramélisé qui me rappel le confit d'oignons. Bien gourmand ! Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 5/10 mn Repos: 0 mn Temps total:...

  • Salade de Pois Chiche, Aubergine & Feta

    02 juillet 2012 ( #Salades Composées )

    Une salade que l'on peut aussi bien manger chaude que froide. Très gourmande et parfumée, une agréable façon de manger des pois chiche ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn Repos: 0 mn Temps total: 45 mn Pour 4 personnes: * 500 g de pois...

  • Crème dessert au Potimarron

    05 novembre 2012 ( #Desserts )

    J'ai repris le principe de la crème dessert au chocolat pour en faire une version au potimarron, très onctueuse et gourmande, elle s'invitera facilement sur une table d'halloween ou d'automne ! Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 10 mn Repos:...

  • Smoothie Abricot, Banane & Orange

    17 juillet 2012 ( #Boissons & Cocktails )

    Le ciel est constamment gris chez moi, alors je suis bien obligée d'en apporter dans l'assiette, ou comme c'est le cas ici, dans le verre. J'ai fais une totale improvisation, des abricots accompagnés de banane et d'un peu de jus d'orange. Nous avons beaucoup...

  • Quenelles Poêlées

    20 novembre 2012 ( #Féculents )

    Je voulais varier et cuisiner les quenelles autrement, pour une fois elles ne sont pas en sauce, et nous avons beaucoup aimé sous cette forme poêlée ! Difficulté: Très facile Préparation: 5 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 20 mn Pour 2 personnes:...

  • Croque-Monsieur Végétarien Hawaïen

    25 juillet 2012 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Un croque monsieur de plus ! Une version plus exotique avec l'ajout d'une rondelle d'ananas. Très simple mais gourmand, comme toujours ! Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 5/10 mn Repos: 0 mn Temps total: 15/20 mn Pour 4 ou 8 personnes: *...

  • Menu Oriental Végétarien

    03 juillet 2014 ( #Menus D'Ici et D'Ailleurs )

    Un menu qui nous fait voyager, au gré des épices.. [Le menu sera étoffé au fil du temps et les liens rajoutés] (Photo trouvée sur internet) Apéritifs: Entrées: Pastilla Briouats Bourek Kebbé nayyé Baba ghannouj (Dip d’aubergines) Mtabbal el ya’tine (Dip...

  • Salade Italienne

    09 juillet 2012 ( #Salades Composées )

    J'aime beaucoup les saveurs de l'Italie. J'ai eu l'envie très simple mais gourmande d'en faire une salade. Les produits sont classiques, connus de tous. Il faut comme pour la Caprese, une certaine qualité pour chacun des ingrédients. Difficulté: Facile...

  • Roses des Sables au Café

    18 décembre 2012 ( #Friandises & Mignardises )

    J'aime beaucoup le parfum du café, et quand j'ai vu chez veb des roses des sables au café, je n'ai pu résister, il fallait que je goûte ! Voila des gourmandises que l'on peut glisser dans des paniers gourmands, ou bien que l'on peut manger égoïstement...

  • Gratin Exotique aux Bananes

    12 mai 2012 ( #Desserts )

    Un gratin aux parfums exotiques. Il se forme à la cuisson deux couches. Au fond, un flan vanillé, suivie d'une couche moelleuse à la noix de coco, sur lesquelles reposent les bananes. Très gourmand ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn...

  • Rôti de Seitan Farci aux Pommes & Marrons

    27 décembre 2012 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Un rôti très gourmand lui aussi avec cette association de pommes et de marrons - marrons que j'ai cru un instant ne pas arriver à trouver à temps, les magasins avaient été dévalisés ! Mais fort heureusement j'ai pu mettre la main dessus et réaliser ce...

  • Crêpes au Citron Meringué

    29 avril 2012 ( #Desserts )

    Après la version tout chocolat, celle tout marrons, voici celle au citron. Réservée aux amateurs de cet agrume acidulé. Une couche de meringue sur le tout pour rappeler la classique tarte au citron ! Difficulté: Facile Préparation: 30 mn Cuisson: 30 mn...

  • Soja aux Cacahuètes

    04 février 2013 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Une sauce onctueuse et gourmande. J'aime vraiment le beurre de cacahuète de cette manière. Un peu épicé, un peu croquant, un peu fondant.. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total: 40 mn Pour 4 personnes: * 80 g de...