Compotée de Fruits Rouges au Vin & Vinaigre Balsamique
Publié le 3 Janvier 2013
Voila une compotée sucrée-salée pour accompagner nos petits rôtis de noix feuilletés. Une alliance sureprenante mais bien gourmande, enfin à petites doses, je ne conseille pas de grosses portions, juste une ou deux cuillères à soupe, en accompagnement !
Ce fut donc un accompagnement pour notre repas du réveillon de noël.
Difficulté: Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20/25 mn
Pour 4 personnes:
* 400 g de fruits rouges (ici surgelé)
* 5 cl de vinaigre balsamique
* 5 cl de vin rouge
* une cuillère à soupe de sucre
* sel, poivre
1] Faîtes cuire à feu moyen les fruits rouges avec le vin, le vinaigre et le sucre. Assaisonnez. Laissez mijoter à demi couvert pendant 15 à 20 minutes. Stoppez la cuisson quand tout le liquide s'est évaporé. Servir tiède ou froid avec une viande végétale.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.