Top articles

  • Gratin de Poireaux aux Pommes de Terre & Reblochon

    01 mai 2013 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Un peu différente de cette version-ci, plus légère (car sans lait ni crème) mais tout autant gourmande ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 35 mn Repos: 0 mn Temps total: 55 mn Pour 4 personnes: * 1 kg de poireaux * 500 g de pommes de terre...

  • Triangles Croustillants Figues & Chèvre

    03 novembre 2012 ( #Entrées )

    Je mange la figue presque exclusivement en salé. J'ai testé de nombreuses fois l'association figue/chèvre et je me régale toujours autant. Cette fois-ci j'apporte une touche de croustillant ! Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn Repos:...

  • Gratin de Gnocchi au Potiron & Gorgonzola

    25 octobre 2012 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Un gratin automnal et vraiment très gourmand. Je pense que le gorgonzola, bien que très bon, n'était pas essentiel à cette recette, j'ai trouvé que la simple alliance du potiron et du gnocchi était gourmande. Mon homme pense que le gorgonzola est presque...

  • Gratin de Céleri Rave aux Pommes & Comté

    28 novembre 2013 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Je mange rarement du céleri rave, ou alors seulement en rémoulade. Je voulais le manger d'une autre façon, le voila ici bien accompagné ! Difficulté: Facile Préparation: 30 mn Cuisson: 35/40 mn Repos: 0 mn Temps total: 65/70 mn Pour 4/6 personnes: * 1/2...

  • Cookie Géant

    07 février 2013 ( #Biscuits & Sablés )

    Un cookie géant pour changer de ses confères plus petits. Tout aussi gourmand. Cela change et tant mieux ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10/15 mn Repos: 0 mn Temps total: 25/30 mn Pour 4/6 personnes: * 150 g de farine * 1 cuillère à café...

  • Triangles Croustillants à la Ratatouille & Chèvre

    07 avril 2013 ( #Entrées )

    Des petits croustillants qui craquent sous la dent et apportent un peu de soleil dans l'assiette. En attendant l'été.. A mon avis bien meilleure avec une ratatouille maison mais ce n'est pas encore de saison, cette fois-ci c'était en bocal. Difficulté:...

  • Calzone à l'Oriental

    11 août 2014 ( #Quiches & Pizza )

    Un calzone qui sort de son pays d'origine pour prendre d'autres parfums et un peu de piquant ! Très gourmand aussi avec une garniture généreuse ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 45/50 mn Repos: 0 mn Temps total: 70/75 mn Pour 1 gros calzone:...

  • Croissants à la Vanille - Vanillekipferl

    02 décembre 2013 ( #Biscuits & Sablés )

    Une spécialité des pays de l'Est, que l'on retrouve aussi en Alsace. Ces petits croissants sablés sont typiques de la période des fêtes ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn Pour 24 petits croissants: *...

  • Pizza à la Purée de Courge

    08 mars 2013 ( #Quiches & Pizza )

    Une garniture qui change, c'est la première fois que j'utilise une purée de légumes autre que la tomate (qui est un fruit, je sais !). Une version automnale/hivernale vraiment très gourmande. L'idée est surtout dans la purée de courge, après la garniture...

  • Gnocchis à la Carbonara Végétarienne

    11 septembre 2013 ( #Féculents )

    Une autre façon de cuisiner les gnocchis, presque aussi gourmande que la version tariflette ! Ce n'est pas la vrai recette d'une carbonara (car d'ordinaire à base d'oeuf comme expliqué ici), mais elle reste délicieuse. Difficulté: Facile Préparation:...

  • Salade Mangue & Pousses d'Épinards

    25 mai 2013 ( #Salades Composées )

    Une salade très fraîche et pleine de goût malgré sa simplicité. J'aime beaucoup la mangue de cette façon, associée aux pousses d'épinards c'est un duo qu'il me tarde de cuisiner à nouveau ! Je reste toujours très simple dans l'assaisonnement, mais c'est...

  • Gaufres au Pesto Rosso, Chorizo Végétal & Feta

    15 mars 2013 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    J'ai déjà goûté à cette association chorizo-pesto-rosso, et j'avoue que j'avais énormément aimé, surtout sous forme de fougasse ici. J'ai retenté l'expérience, sous forme de gaufres, et je ne sais pas pourquoi mais j'avais envie d'y joindre de la feta....

  • Mini Croissants au Faux Gras

    26 décembre 2012 ( #Apéritifs & Mise en bouche )

    Des petits croissants tout simple mais bien gourmand. Je n'y ai pensé qu'après, mais on peut glisser un peu de confit d'oignon avec le faux gras avant le "roulage", ce doit être très bon aussi ainsi ! Voila donc notre apéritif du réveillon de noël ! Difficulté:...

  • Tarte à l'Abricot Meringuée

    12 septembre 2013 ( #Desserts )

    J'ai trouvé cette délicieuse recette ici. J'ai pris ma recette de pâte sablée. C'était très gourmand mais j'ai trouvé que la meringue était trop épaisse, je conseille de ne mettre que 3 blancs (tout en diminuant un peu le sucre). Ne sucrez d'ailleurs...

  • Taboulé Vert aux Asperges, Concombre & Menthe

    30 septembre 2013 ( #Salades Composées )

    Un taboulé tout vert que j'ai vu ici. J'ai beaucoup aimé ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 5 mn Repos: 60 mn Temps total: 38 mn Pour 4 personnes: * 200 g de semoule à couscous * 1 petit concombre * 1 botte de menthe * 1 botte d’asperges...

  • Croque-Monsieur au Saumon Végétal & Chèvre

    24 juin 2013 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Encore une recette de croque-monsieur. Je ne m'en lasse pas, surtout que l'on peut varier à l'infini ! Après réflexion, je pense que le chèvre est facultatif, on peut tartiner le pain de mie de crème épaisse ou bien de fromage frais. C'est tout aussi...

  • Sandwich aux Oeufs

    12 août 2013 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Voila un sandwich américain que j'avais fais pour un pique-nique. Le premier sandwich, j'ai beaucoup aimé, mais au second, j'ai commencé à être écoeuré. Je suis facilement écoeurée par les oeufs, donc c'est peut-être juste moi ?! Difficulté: Facile Préparation:...

  • Pâtes au Gorgonzola & Noix

    28 février 2013 ( #Féculents )

    Une variante de celles au roquefort, plus douce, plus gourmande, avec une touche de noix ! Pour un peu plus de légerté, vous pouvez remplacer la crème par du lait. Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps total: 20 mn Pour...

  • Oranges Confites au Chocolat

    29 décembre 2012 ( #Friandises & Mignardises )

    Voila une variante des orangettes, toute aussi gourmande mais plus esthétique je trouve ! Reprenant l'association chocolat-orange que j'apprécie beaucoup. Difficulté: Facile Préparation: 35 mn Cuisson: 25 mn Repos: 0 mn (+ plusieurs heures) Temps total:...

  • Fondant Citron Amande

    14 novembre 2013 ( #Desserts )

    Un fondant très gourmand, pour tout les amateurs de ce fruit acidulé. J'aime aussi beaucoup l'amande, donc j'en ai fais ici une jolie association. Je pense que l'on peut remplacer intégralement la farine par de la poudre d'amande. Difficulté: Facile Préparation:...

  • Gâteaux de Crêpes au Chocolat

    06 mars 2013 ( #Desserts )

    Des petits gâteaux de crêpes tout simple mais bien gourmands. Je n'ai pas eu le temps de faire une décoration, mais cela ne changeait rien au goût ! Quand ce sera la saison, je pense qu'avec des fraises ce sera encore meilleur ! Et je viens de penser,...

  • Tarte au Potiron, Chèvre Frais & Oignons Caramélisés

    18 octobre 2012 ( #Quiches & Pizza )

    Une tarte que j'ai trouvé vraiment très gourmande, l'association était parfaite. Oui j'ose le dire, car j'ai beaucoup aimé cette alliance, le chèvre frais, le potiron, et les oignons caramélisés.. Même à cette heure-ci cela me donne faim. J'en referais...

  • Gratin de Pommes de Terre, Endives & Maroilles

    29 septembre 2012 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    J'ai vu ce gratin chez Ciorane et j'ai tout de suite noté, car je partage aussi son amour du Maroilles. Un gratin fondant qui m'a ravit les papilles ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn Repos: 0 mn Temps total: 65 mn Pour 4/6 personnes:...

  • Fondant au Chocolat Express [cuit au Micro-Ondes]

    26 février 2014 ( #Desserts )

    Une recette qui a fait le tour de la toile il y a quelques temps déjà, je ne l'a réalise qu'aujourd'hui, à l'occasion d'un goûter inopiné. Gourmand comme tout ! Plus qu'inspiré de Piment Oiseau. Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 2 mn Repos:...

  • Mitraillette Végétarienne

    17 février 2013 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Non, ce n'est pas une arme ! La mitraillette est un sandwich belge très répandue dans les friteries et les snacks. C'est une demi-baguette contenant une viande cuite, servie chaude ou froide, des frites et de la sauce. Avec parfois des crudités (laitue,...