Tagliatelles de Crêpes aux Fraises & Chantilly Citron

Publié le 5 Mai 2013

Je continue dans ma lancée sur les tagliatelles de crêpes, je trouve que cela se présente mieux que les crêpes classiques. Voila une version fraîche et parfumée !

Tagliatelles-de-Crepes-aux-Fraises---Chantilly-au-Citron.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn (+ 2 heures)
Temps total: 40 mn (+ 2 heures)

Pour 4 personnes:
Crêpes:
* 200 g de farine
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 40 cl de lait
* 2 cuillères à soupe de sucre
* sel
Chantilly au citron:
* 10 cl de crème liquide entière
* 1 citron non traité
* 2 cuillères à soupe de sucre glace
Garniture:
* 200 g de fraises

Les crêpes:
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Ajoutez ensuite les oeufs battus en omelette. Mélangez en ajoutant progressivement le lait. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur (facultatif).

2] Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Roules-les ensuite sur elles-même et coupez-les en minces tronçons. Déroulez-les. Vous avez maintenant des tagliatelles.

Chantilly au citron:
1] Zestez le citron, réservez les zestes à part. Pressez le citron. Délayez le sucre glace dans le jus de citron. Versez le tout dans le siphon préalablement rincé à l'eau froide. Ajoutez la crème liquide. Fermez-le. Placez l'embout désiré, visez une cartouche de gaz tête en bas puis placez-le au réfrigérateur pour 2 heures au moins.

Dressage:
1] Lavez les fraises puis coupez-les en morceaux. Répartissez les tagliatelles de crêpes dans quatre assiettes. Ajoutez les fraises sur et sous l'ensemble. Parsemez de zestes de citron.

2] Secouez bien votre siphon. Faîtes un test dans une coupelle pour voir la consistance de la mousse. Secouez encore si elle est trop liquide. Ajoutez des points de chantilly sur le dessus des tagliatelles. Servir aussitôt après dressage.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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véb 20/05/2013 19:29


Que c'est gourmand, j'aime plus cette version que la chocolatée car je suis fruit. Tu sais que me balader chez toi me donne des envies de grignatage INTEMPESTIF....

c'esophie_cdugateau 08/05/2013 09:53


Ca alors quelle délicieuse idée ! j'adore !

Une quiche en cuisine 07/05/2013 20:26


C'est super original comme présentation, ça rend le tout encore plus appétissant ^^

lolo 07/05/2013 20:16


un joli dessert tout en finesse et gourmandise ! bisous

prici 06/05/2013 20:33


Miam, miam, très très bon!