Tagliatelles de Crêpes aux Fraises & Chantilly Citron
Publié le 5 Mai 2013
Je continue dans ma lancée sur les tagliatelles de crêpes, je trouve que cela se présente mieux que les crêpes classiques. Voila une version fraîche et parfumée !
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn (+ 2 heures)
Temps total: 40 mn (+ 2 heures)
Pour 4 personnes:
Crêpes:
* 200 g de farine
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 40 cl de lait
* 2 cuillères à soupe de sucre
* sel
Chantilly au citron:
* 10 cl de crème liquide entière
* 1 citron non traité
* 2 cuillères à soupe de sucre glace
Garniture:
* 200 g de fraises
Les crêpes:
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Ajoutez ensuite les oeufs battus en omelette. Mélangez en ajoutant progressivement le lait. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur (facultatif).
2] Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée. Roules-les ensuite sur elles-même et coupez-les en minces tronçons. Déroulez-les. Vous avez maintenant des tagliatelles.
Chantilly au citron:
1] Zestez le citron, réservez les zestes à part. Pressez le citron. Délayez le sucre glace dans le jus de citron. Versez le tout dans le siphon préalablement rincé à l'eau froide. Ajoutez la crème liquide. Fermez-le. Placez l'embout désiré, visez une cartouche de gaz tête en bas puis placez-le au réfrigérateur pour 2 heures au moins.
Dressage:
1] Lavez les fraises puis coupez-les en morceaux. Répartissez les tagliatelles de crêpes dans quatre assiettes. Ajoutez les fraises sur et sous l'ensemble. Parsemez de zestes de citron.
2] Secouez bien votre siphon. Faîtes un test dans une coupelle pour voir la consistance de la mousse. Secouez encore si elle est trop liquide. Ajoutez des points de chantilly sur le dessus des tagliatelles. Servir aussitôt après dressage.