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  • Pâte à tartiner au Pain d'épices

    02 février 2010 ( #Pâtes à Tartiner - Confitures.. )

    Difficulté: Très Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total: 5 mn Pour un pot: * 5 tranches de pain d'épices * 25 g de beurre mou * 15 cl de crème épaisse 1] Mixez tout les ingrédients ensemble. 2] Réservez dans un pot et conservez...

  • Clafoutis aux Abricots

    22 février 2010 ( #Desserts )

    Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 45 mn Repos: 0 mn Temps total: 60 mn Pour 6 personnes: * 600 g d'abricots * 100 g de farine * 100 g de sucre * 60 g de beurre * 4 œufs * 20 cl de lait * 1 sachet de sucre vanillé 1] Beurrez un plat (ou plusieurs...

  • Risotto aux Champignons

    14 mars 2011 ( #Féculents )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 18 mn Repos: 2 mn Temps total: 30 mn Pour 4 personnes: * 1 L de bouillon de légumes * 25 cl de vin blanc * 500 g de champignons (cèpes, girolles, de Paris...) * 400 g de riz (spécial risotto) * 50 g de parmesan...

  • Pâtes aux Champignons

    12 janvier 2010 ( #Féculents )

    Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 8 mn Repos: 0 mn Temps total: 13 mn Pour 4 personnes: * 300 g de pâtes * 400 g de champignons (de Paris) * 2 cuillères à soupe de crème épaisse * sel, poivre 1] Faîte cuire les pâtes dans de l'eau bouillante...

  • Terrines de Roquefort aux Fruits Secs et Pain d'Epices

    05 février 2010 ( #Entrées )

    Délicieuse entrée découverte ici (Cleacuisine) . Re-modifiée quelque peu . Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total: 15 mn Pour 4 personnes: * 4 à 6 tranches de pain d’épices * 80 g de roquefort * 120 g de fromage de...

  • Purée d'Amande Blanche Maison

    06 mars 2010 ( #Pâtes à Tartiner - Confitures.. )

    Si vous trouvez la purée d'amande trop chère en magasin ou si tout simplement vous voulez la faire vous même, voici un article pour vous ! Difficulté: Facile Préparation: 40 mn Cuisson: 0 mn Repos: 60 mn Temps total: 100 mn Pour un pot à confiture: *...

  • Nuggets Végétariens (au Tofu)

    11 février 2010 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 5 mn Repos: 0 mn Temps total: 10 mn Pour 4 personnes: * 250 g de tofu ferme * 1 gros oignon * 1 gousse d'ail * 1 œuf * 50 g de gruyère râpé (facultatif) * 60 g de chapelure + chapelure * Farine * sel, poivre...

  • Quiche Épinards & Chèvre

    09 mars 2010 ( #Quiches & Pizza )

    Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 25/30 mn Repos: 0 mn Temps total: 30/35 mn Pour 6 personnes: * 1 pâte brisée * 500 g d'épinards en branche (cuits) * 25 cl de crème liquide (ou de lait) * 3 œufs * 1 bûche de chèvre (200g) * sel, poivre 1]...

  • Soupe de Ravioles, Poireaux & Persil

    09 février 2010 ( #Soupes & veloutés )

    Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 21 mn Repos: 0 mn Temps total: 26 mn Pour 4 personnes: * 2 poireaux * 1 oignon * 1/2 bouquet de persil * 1 L 1/2 de bouillon de légumes * 2 paquets (de 4 plaques) de ravioles 1] Faire bouillir le bouillon...

  • Soupe de Ravioles, Champignons & Ciboulette

    27 février 2010 ( #Soupes & veloutés )

    Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 11 mn Repos: 0 mn Temps total: 16 mn Pour 4 personnes: * 250 g de champignons (un mélange de champignons, c'est mieux) * 1 poignée de ciboulette * 1 L 1/2 de bouillon de légumes * 2 paquets (de 4 plaques)...

  • Yaourts à la Banane

    16 février 2010 ( #Produits Laitiers Maison )

    Je m'inspire pour du livre «Yaourts tout doux » de Caroline Wietzel : ici [Les parenthèses indiquent les changements que j'ai fais.] Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Prise: 10 h Réfrigération: 6 h Pour 8 yaourts (7 de 22 cl): * 60 cl de lait entier...

  • Boulettes de lentilles

    16 février 2010 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Recette trouvée sur ce site et revisitée légèrement: http://www.recettes-vegetariennes.com/ Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 5 mn Repos: 0 mn Temps total: 25 mn Pour 25 boulettes: * 500 g de lentilles cuites * 80 g de noix * 1 oignon * 50...

  • Wraps Printanier

    24 février 2010 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Un sandwich très frais et léger ! Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total: 5 mn Pour 2 personnes: * 4 tortillas * 200 g de chèvre frais * 12 radis * plusieurs feuilles de salade et/ou pousses d'épinard * 120 g de fromage...

  • Pastilla (bastilla)

    01 mars 2010 ( #Entrées )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 22 mn Repos: 0 mn Temps total: 32 mn Pour 4 personnes: * 4 feuilles de brick * 40 g de protéines de soja texturées * 15 cl d'eau chaude * 1 cuillère à soupe de sauce soja * 2 oignons * 1 œuf * 2 gousses d'ail...

  • Gratin de Brocolis

    20 février 2010 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 45 mn Repos: 0 mn Temps total: 55 mn Pour 6 personnes: * 1 kg de fleurettes de brocolis * 1 sauce béchamel * gruyère râpé * sel, poivre 1] Préparez le brocolis et faîtes-le cuire 15/20 minutes (à l'eau, à...

  • Clafoutis Chèvre & Tomates Confites

    23 février 2010 ( #Entrées )

    Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 30/35 mn Repos: 0 mn Temps total: 35/40 mn Pour 4 personnes: * 3 œufs * 40 g de farine * 20 cl de crème liquide * 150 g de chèvre frais * 10 g de basilic * 40 g de tomates confites * sel, poivre 1] Hachez...

  • Strudel aux Poireaux

    14 mars 2010 ( #Entrées )

    Une autre version du strudel salé. (Celui au fromage ici) Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 35 mn Repos: 0 mn Temps total: 45 mn Pour 6 personnes: * 4 petits poireaux * 125 g de tofu fumé (facultatif) * 150 g de béchamel * 1 pâte feuilletée...

  • Soja à la Moutarde

    19 mars 2010 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Recette très simple et rapide à réaliser. Difficulté: Très Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 5/10 mn Repos: 0 mn Temps total: 10/15 mn Pour 4 personnes: * 80 g de protéines de soja texturées (gros morceaux) * 15 cl d'eau chaude * 1 oignon (facultatif)...

  • Caviar d'Aubergines

    02 août 2011 ( #Pâtés Végétaux & Tartinades )

    C'est un classique propre à de nombreux pays: Arménie (patlatchan), Roumanie (salată de vinete), Turquie (patlıcan salatası), Bulgarie (kyopolou), Grèce (mélitsano salata), Jordanie (baba ganousch), Liban (mtabba ou moutabal). C'est la seule préparation...

  • Oeufs Florentins

    04 mars 2010 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 20 mn Pour 4 personnes: * 200 g de tranches de fromage (emmental, raclette, etc) * 4 œufs * 400 g d’épinards (en branches ou mixés) cuits * 4 cuillères à soupe de crème liquide...

  • Pains Perdus, Confit d'Oignons & Fromage

    27 mars 2010 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 4 + 5 mn Repos: 0 mn Temps total: 14 mn Pour 4 personnes: * 200 g de fromage (emmental, etc,..) * 100 g de confit d’oignon * 8 tranches de brioche (ou de pain) rassis(e)s * 3 œufs * 15 cl de lait * beurre...

  • Napolitain Classique

    11 mars 2010 ( #Desserts )

    La recette du Napolitain Classique (celle du Napolitain 3 chocolats suivra "bientôt"). Difficulté: Moyen Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn Repos: 30 mn Temps total: 95 mn Pour 6 à 8 parts: Pour le gâteau de base: * 1 yaourt nature (125 g) * 200 g de sucre...

  • Flammekueche (Flammeküche ou Tarte Flambée) Forestière

    17 avril 2011 ( #Quiches & Pizza )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 30/35 mn Repos: 0 mn Temps total: 50/55 mn Pour 4 personnes: * 1 pâte à Flammekueche (ou à pizza, ou à pain) * 2 gros oignons * 100 g de tofu fumé * 250 g de champignons (de Paris) * 100 g de fromage râpé...

  • Sauce Bolognaise Végétarienne

    12 mars 2010 ( #Sauces & Chutneys )

    Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 25 mn Repos: 0 mn Temps total: 40 mn Pour 4 personnes: * 50 g de protéines de soja texturés (petits morceaux) * 10 cl d'eau chaude * 2 oignons * 2 gousses d’ail * 5 tomates pelées * 100 g de coulis de tomate...

  • Gratin de Champignons au Camembert

    10 mars 2010 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 25 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn Pour 6 personnes: * 1 petit camembert * 600 g de champignons * 10 cl de lait * Sel, poivre 1] Nettoyez les champignons, émincez-les. Faites-les cuire dans un fond d'huile....