Gratin de Brocolis

Publié le 20 Février 2010

Gratin de BrocolisDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 6 personnes:
* 1 kg de fleurettes de brocolis
* 1 sauce béchamel
* gruyère râpé
* sel, poivre

1] Préparez le brocolis et faîtes-le cuire 15/20 minutes (à l'eau, à la vapeur..)

2] Dès la fin de cuisson, mélangez les bouquets (de brocolis) à la béchamel réchauffée. Rajoutez un peu de gruyère, assaisonnez et mélangez.

3] Versez la préparation dans un plat à gratin et parsemez généreusement la surface de gruyère.

4] Enfournez 25 minutes à 200°C. Dégustez chaud.

Version Végétalienne: Faîtes une béchamel à l'huile d'olive ou  à la margarine et au lait de soja. Saupoudrez la préparation de levure maltée.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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N
Je l'ai faite ce soir avec une béchamel végétalienne et sans gluten (huile de tournesol coupée à l'huile d'olive et lait de soja + farine de riz et fécule de maïs). Miam :)
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P
<br /> Parfaite cette recette! Je l'ai intégrée dans mes menus de la semaine en ligne sur mon blog!<br /> <br /> <br /> Merci!<br />
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