Sauce Bolognaise Végétarienne

Publié le 12 Mars 2010

Sauce Bolognaise Végétarienne (au soja)Difficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 25 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 40 mn

 

Pour 4 personnes:

* 50 g de protéines de soja texturés (petits morceaux)

* 10 cl d'eau chaude

* 2 oignons

* 2 gousses d’ail

* 5 tomates pelées

* 100 g de coulis de tomate

* 1 cuillère à soupe de basilic

* 1 cuillère à soupe d'origan

* 25 cl de vin blanc

* 10 cl de bouillon de légumes

* 1 feuille de laurier

* 1 petite carotte

* 1 cuillère à soupe de sucre

* sel, poivre

 

1] Épluchez l'oignon, l'ail, et la carotte. Émincez l'ail et les oignons, coupez les tomates en quatre et la carotte en dés.

 

2] Réhydratez le soja avec l'eau chaude (à couvert) pendant 3 minutes.

 

3] Dans une sauteuse, faîtes revenir le soja réhydraté et les oignons. Assaisonnez.

 

4] Au bout de 5 minutes, rajoutez la carotte et l'ail, puis les tomates, le coulis de tomate, le basilic, l'origan et le sucre. Mélangez.

 

5] Couvrez avec le bouillon de légumes et le vin blanc. Laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes environ.

 

6] Vous pouvez dès à présent servir votre sauce. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

Notes: Vous pouvez la servir avec des spaghetti, des lasagnes ou des tagliatelle.

Si vous ne disposez que de protéines de soja texturés gros morceaux, passez-les au mixeur.

 

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne, mais regardez la composition de votre coulis de tomate (on ne sait jamais !)

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sauces & Chutneys

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Amélie 10/03/2013 00:07


C'est la moindre des choses de vous remercier ;-) Il y a des gens qui en devenant végétarien se retrouvent un peu perdus et ne savent plus quoi faire à manger, et bien je leur recommanderai votre
site sans problèmes! Il y a tellement de recettes avec en plus de très jolies photos qui donnent l'eau à la bouche... Je viens régulièrement sur votre site, je suis toujours certaine d'y trouver
une recette qui me plaira et qui plaira aux autres aussi ;-) à bientôt

amélie 09/03/2013 18:10


Merci :-) La prochaine fois que je fais une sauce bolo, je testerai celle-ci et je vous en dirai des nouvelles, merci pour toutes ces recettes végétariennes et végétaliennes, votre site est super
;-) 

Heart Of Wild 09/03/2013 22:19



Merci, c'est ce genre de commentaire qui me donne envie de poursuivre l'aventure



Amélie 09/03/2013 17:39


Ca m'a l'air délicieux! est-ce que vous avez testé la recette avec du hâché végétal de sojasun? Car j'adore ça et d'habitude je prépare ma sauce bolognaise avec ça, mais j'essaierai bien votre
recette avec ! J'attends votre avis merci!

Heart Of Wild 09/03/2013 18:02



Je n'ai encore jamais testé le haché végétal en bolognaise, généralement je le cuisine en boulettes (il s'agglomère bien), mais je ne doute pas que ce soit très bon cuisiné ainsi, il faudra que
je teste à l'occasion



Guillaume 13/03/2010 11:41


Testé et approuvé ! Délicieuse cette sauce, félicitations !


La Fourmi des Caraïbes 12/03/2010 19:09


Tien tien, ça me rappelle quelque chose...
http://vegecarib.over-blog.com/article-sauce-vegelognaise-ou-bolotarienne-enfin-vous-avez-compris--39934027.html