Gratin de Champignons au Camembert
Publié le 10 Mars 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 6 personnes:
* 1 petit camembert
* 600 g de champignons
* 10 cl de lait
* Sel, poivre
1] Nettoyez les champignons, émincez-les. Faites-les cuire dans un fond d'huile. (environ 10 minutes) Assaisonnez.
2] coupez le camembert en dés (vous n'êtes pas obligé d'enlever la peau), mettez-les dans une casserole, ajoutez le lait et faites chauffer sur feu doux sans cesser de mélanger, jusqu’à obtenir une crème fluide.
3] Répartissez les champignons dans 6 cassolettes, nappez avec la crème au camembert.
4] Enfournez 20 minutes à 200°C. Servir tiède avec une salade.
Notes: Cette recette peut faire office d'entrée ou de repas dînatoire.