Flammekueche (Flammeküche ou Tarte Flambée) Forestière
Publié le 17 Avril 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30/35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/55 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte à Flammekueche (ou à pizza, ou à pain)
* 2 gros oignons
* 100 g de tofu fumé
* 250 g de champignons (de Paris)
* 100 g de fromage râpé
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* 3 cuillères à soupe de fromage blanc
* Sel, poivre
1] Pelez et émincez les oignons, faîtes-les revenir dans un fond d'huile. Coupez le tofu en allumettes et ajoutez-le aux oignons. Laissez dorer le tout quelques minutes. Émincez les champignons, faîtes-les cuire dans un fond de matières grasses 10 minutes.
2] Dans un bol, mélangez la crème et le fromage blanc, assaisonnez. Abaissez finement la pâte et déposez-la sur une plaque sulfurisée.
3] Recouvrir de la crème. (En laissant une bande de pâte vierge sur les bords.) Recouvrir du mélange oignons/tofu. Répartir les champignons sur l'ensemble.
4] Enfournez 15/20 minutes à 180°C. (Les bords de pâte doivent être légèrement dorés mais pas cassants). Servir chaud avec une salade verte.
Version Végétalienne: Remplacez la crème et le fromage blanc par une crème et un yaourt végétal. Et saupoudrez la tarte flambée de levure maltée.