Purée d'Amande Blanche Maison

Publié le 6 Mars 2010

Purée d'Amandes Blanches MaisonSi vous trouvez la purée d'amande trop chère en magasin ou si tout simplement vous voulez la faire vous même, voici un article pour vous !

 

Difficulté: Facile

 

Préparation: 40 mn

Cuisson: 0 mn

Repos: 60 mn

Temps total: 100 mn

 

Pour un pot à confiture:

* 300 g d'amandes émondées

 

 


1] Versez vos amandes dans votre mixeur. Mixez à puissance maximale pendant environ 10 minutes. Raclez régulièrement les bords à l'aide d'une spatule.

 

2] Laissez refroidir la préparation.

 

3] Relancez de nouveau le mixeur. (Une boule va se former).

 

4] Laissez encore refroidir la préparation.

 

5] Re-relancez le mixeur. (La boule commence à "fondre" et se transforme en purée).

 

6] Votre purée d'amande est prête. Conservez-la dans un pot à confiture au réfrigérateur.

 

Notes: Pour une purée d'amande plus amère, choisissez des amandes non mondées.

Je suppose que vous pouvez faire de même avec des pistaches, des noix, du sésame.. mais je n'ai pas encore testé !

 

 

 

 

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtes à Tartiner - Confitures..

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Elsa 17/04/2014 17:29


Merci, c'est un ordre de grandeur, cela me convient !

Elsa 16/04/2014 09:55


Bonjour,


Pourriez-vous me dire combien de temps on peut conserver la purée d'amandes au réfrigérateur ?


Merci d'avance,


A bientôt !

Heart Of Wild 16/04/2014 18:33



J'avoue que je ne sais pas vraiment. Je dirais un mois. Mais ce n'est que de mon expérience personnelle !



Flower63 23/06/2010 11:50



Joli et délicieux blog, bravo !!!


Passe une bonne journée !



Poucinette 10/03/2010 08:04


Je suis fan !!! même chose mais avec des noisettes, des noix de cajou ou graines de sésame c'est n régal !!! moi j'en fais régulièrement !!!