Purée d'Amande Blanche Maison
Publié le 6 Mars 2010
Si vous trouvez la purée d'amande trop chère en magasin ou si tout simplement vous voulez la faire vous même, voici un article pour vous !
Difficulté: Facile
Préparation: 40 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 100 mn
Pour un pot à confiture:
* 300 g d'amandes émondées
1] Versez vos amandes dans votre mixeur. Mixez à puissance maximale pendant environ 10 minutes. Raclez régulièrement les bords à l'aide d'une spatule.
2] Laissez refroidir la préparation.
3] Relancez de nouveau le mixeur. (Une boule va se former).
4] Laissez encore refroidir la préparation.
5] Re-relancez le mixeur. (La boule commence à "fondre" et se transforme en purée).
6] Votre purée d'amande est prête. Conservez-la dans un pot à confiture au réfrigérateur.
Notes: Pour une purée d'amande plus amère, choisissez des amandes non mondées.
Je suppose que vous pouvez faire de même avec des pistaches, des noix, du sésame.. mais je n'ai pas encore testé !