Strudel aux Poireaux

Publié le 14 Mars 2010

Strudel de Poireaux

Une autre version du strudel salé. (Celui au fromage ici)


Difficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 35 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 45 mn

 

Pour 6 personnes:

* 4 petits poireaux

* 125 g de tofu fumé (facultatif)

* 150 g de béchamel

* 1 pâte feuilletée

* beurre fondu

* sésame

   

1] Lavez et émincez les poireaux. Faites-les cuire environ 15 minutes (à l'eau, la vapeur...)

 

2] Égouttez-les. Coupez le tofu en allumette et mélangez le tout à la béchamel.

 

3] Sur une plaque sulfurisé, abaissez la pâte feuilletée. Versez la farce au centre et repliez les bords par-dessus.

 

4] Badigeonnez la surface de beurre fondu, parsemez de sésame et enfournez pour 20 minutes à 200°C.

 

5] Servir chaud avec une salade.

 

Notes: Cette recette peut aussi bien être une entrée pour 6 personnes, qu'un repas dînatoire pour 4.

 

Version Végétalienne: Vérifiez la composition de votre pâte feuilletée si vous l'achetez dans le commerce (mais elles sont généralement végétaliennes) ou remplacez le beurre par de la margarine, préparez une béchamel à base de margarine ou d'huile d'olive et remplacez le beurre par un peu de crème ou de lait végétal.

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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V
<br /> <br /> Miam, j'adore les poireaux et j'adore aussi faire des chaussons, c'est simple, bon et complet. Je teste ça la semaine prochaine ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bonne idée !!! Bonne journée et à bientôt !!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Hum, miam, je sens que je vais me régaler,la photo est trop appétissante, je met ingrédients sur ma liste de course.<br /> <br /> <br />
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