Strudel aux Poireaux
Publié le 14 Mars 2010
Une autre version du strudel salé. (Celui au fromage ici)
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 6 personnes:
* 4 petits poireaux
* 125 g de tofu fumé (facultatif)
* 150 g de béchamel
* 1 pâte feuilletée
* beurre fondu
* sésame
1] Lavez et émincez les poireaux. Faites-les cuire environ 15 minutes (à l'eau, la vapeur...)
2] Égouttez-les. Coupez le tofu en allumette et mélangez le tout à la béchamel.
3] Sur une plaque sulfurisé, abaissez la pâte feuilletée. Versez la farce au centre et repliez les bords par-dessus.
4] Badigeonnez la surface de beurre fondu, parsemez de sésame et enfournez pour 20 minutes à 200°C.
5] Servir chaud avec une salade.
Notes: Cette recette peut aussi bien être une entrée pour 6 personnes, qu'un repas dînatoire pour 4.
Version Végétalienne: Vérifiez la composition de votre pâte feuilletée si vous l'achetez dans le commerce (mais elles sont généralement végétaliennes) ou remplacez le beurre par de la margarine, préparez une béchamel à base de margarine ou d'huile d'olive et remplacez le beurre par un peu de crème ou de lait végétal.