Clafoutis aux Abricots

Publié le 22 Février 2010

Clafoutis aux AbricotsDifficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 45 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 60 mn

 

Pour 6 personnes:

* 600 g d'abricots

* 100 g de farine

* 100 g de sucre

* 60 g de beurre

* 4 œufs

* 20 cl de lait

* 1 sachet de sucre vanillé

 

1] Beurrez un plat (ou plusieurs pour des clafoutis en format individuel), déposez-y les fruits lavés, dénoyautés et coupés en deux.

 

2] Faire fondre le beurre. Mélangez dans un saladier la farine et le sucre.

 

3] Ajoutez les œufs, et le lait, puis le beurre fondu. Mélangez.

 

4] Recouvrir les abricots avec le mélange obtenu. Saupoudrez le tout de sucre vanillé.

 

5] Mettre au four à 160/180°C, pendant 45 minutes.

 

Notes: N'hésitez pas à prendre des abricots au sirop (surtout l'hiver !).

 

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P

A essayer je te redis !!! mais cela me donne l'eau à la bouche !!!


Répondre