Clafoutis aux Abricots
Publié le 22 Février 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn
Pour 6 personnes:
* 600 g d'abricots
* 100 g de farine
* 100 g de sucre
* 60 g de beurre
* 4 œufs
* 20 cl de lait
* 1 sachet de sucre vanillé
1] Beurrez un plat (ou plusieurs pour des clafoutis en format individuel), déposez-y les fruits lavés, dénoyautés et coupés en deux.
2] Faire fondre le beurre. Mélangez dans un saladier la farine et le sucre.
3] Ajoutez les œufs, et le lait, puis le beurre fondu. Mélangez.
4] Recouvrir les abricots avec le mélange obtenu. Saupoudrez le tout de sucre vanillé.
5] Mettre au four à 160/180°C, pendant 45 minutes.
Notes: N'hésitez pas à prendre des abricots au sirop (surtout l'hiver !).