Risotto aux Champignons

Publié le 14 Mars 2011

Risotto-aux-ChampignonsDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 18 mn
Repos: 2 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 1 L de bouillon de légumes
* 25 cl de vin blanc
* 500 g de champignons (cèpes, girolles, de Paris...)
* 400 g de riz (spécial risotto)
* 50 g de parmesan râpé
* beurre, huile
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Lavez et émincez les champignons de paris. Faites bouillir le bouillon de légumes. Faites revenir les champignons jusqu’à ce qu'ils soient bien tendres. Réservez à part.

2] Ajoutez ensuite le riz, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez-le jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc. Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

3] Incorporez ensuite progressivement le reste du bouillon (en trois ou quatre fois) toujours en attendant la complète absorption du bouillon. (la cuisson doit être d'environ 18 minutes)

4] Ajoutez ensuite les champignons, assaisonnez et laissez réchauffer à feu doux. Ajoutez une noix de beurre et le parmesan râpé, puis couvrir pendant deux minutes. Servir chaud.

Notes: Vous trouverez beaucoup de recette de risotto à base de crème (ou de mascarpone), mais le véritable risotto ce fait à base de beurre.

Version végétalienne: Margarine Végétale et Parmesan Végétal (ou levure maltée).

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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C


Justement je voulais en faire jeudi! tu as fini de me convaincre :-)


*


**


*** Belle soirée


**** et à bientot !


*****      Chouya !



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C


j'aime ce plat.


Carmen.



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S


l'association est parfaite!



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V


Tu sais bien que le riz est moi, de loin. Mais le risotto n'est pas du riz c'est de la saveur alliée à de la saveur. J'aime les copains que tu lui as mis la poelée de champi qui te reste.


Je pensais trouver une mousse...fraises...oublier la déprime causée par les gens malhonnête.


Bref, je m'y remets à ce soir



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D


Ce risotto bien crémeux doit être savoureux.
Bonne journée



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