Nuggets Végétariens (au Tofu)
Publié le 11 Février 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 10 mn
Pour 4 personnes:
* 250 g de tofu ferme
* 1 gros oignon
* 1 gousse d'ail
* 1 œuf
* 50 g de gruyère râpé (facultatif)
* 60 g de chapelure + chapelure
* Farine
* sel, poivre
1] Mixez finement le tofu avec l'oignon et l'ail. Séparez les blancs des jaunes.
2] Ajoutez le blanc d'œuf et la chapelure au tofu, mélangez le tout. Assaisonnez.
3] Formez de petites boules de tofu, roulez-les dans la farine, puis trempez-les dans le jaune d'œuf et enfin dans la chapelure.
4] Faîtes dorer les nuggets dans un peu d'huile.
5] Servir avec des sauces épicés et des frites/potatoes ou bien des pâtes (ou alors des crudités).
Notes: Si la "pâte" semble trop molle pour pouvoir former de petites boulettes, rajoutez de la chapelure.