Nuggets Végétariens (au Tofu)

Publié le 11 Février 2010

Nuggets Végétariens (au tofu)Difficulté: Facile

 

Préparation: 5 mn

Cuisson: 5 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 10 mn

 

Pour 4 personnes:

* 250 g de tofu ferme

* 1 gros oignon

* 1 gousse d'ail

* 1 œuf

* 50 g de gruyère râpé (facultatif)

* 60 g de chapelure + chapelure

* Farine

* sel, poivre

 

1] Mixez finement le tofu avec l'oignon et l'ail. Séparez les blancs des jaunes.

 

2] Ajoutez le blanc d'œuf et la chapelure au tofu, mélangez le tout. Assaisonnez.

 

3] Formez de petites boules de tofu, roulez-les dans la farine, puis trempez-les dans le jaune d'œuf et enfin dans la chapelure.

 

4] Faîtes dorer les nuggets dans un peu d'huile.

 

5] Servir avec des sauces épicés et des frites/potatoes ou bien des pâtes (ou alors des crudités).

 

Notes: Si la "pâte" semble trop molle pour pouvoir former de petites boulettes, rajoutez de la chapelure.

 

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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M
<br /> <br /> Coucou! :)<br /> <br /> <br /> J'ai tester la recette ce midi!! Un régal!! J'ai juste fait un peu a ma façon en changeant quelques ingrédients mais pas trop :-)<br /> <br /> <br /> J'ai d'ailleur mis la recette sur mon blog à l'instant, viens y jetter un oeil si tu veut! :)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!! :)<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Je pense effectivement qu'avec du tofu soyeux, ça n'aura pas du tout assez de tenue ! Dommage ! Je garde l'idée quand même pour le jour où j'aurai la solution :) (En même temps, même les beignets<br /> de mozza, ça n'a pas beaucoup de tenue : http://cuisinetemeraire.over-blog.fr/article-beignets-de-mozzarella-panee-46270397.html)<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Oh... ça me plait beaucoup ça, ça me fait penser aux beignets de mozza panés que j'adore. Avec du todu soyeux, ça peut marcher ? (c'est moins calorique que le tofu normal...)<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> A vrai dire, je n'en sais.. rien. Je n'ai encore jamais utilisé de tofu soyeux (une grosse lacune de ma part) et je trouvais déjà qu'avec du tofu classique cette recette était assez peu<br /> manipulable (si on ne met pas assez de chapelure), alors j'ai un peu peur du résultat. Je te le déconseille, mais tu peux toujours essayer. Tiens moi au courant (une fois de plus) si tu essaye.<br /> Fais-le en toute petite portion pour voir sinon.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Super !!!<br /> <br /> <br />
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.
<br /> Échalote à la place de l'oignon et c'est bon!!!<br /> <br /> <br />
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