Boulettes de lentilles

Publié le 16 Février 2010

Recette trouvée sur ce site et revisitée légèrement: http://www.recettes-vegetariennes.com/

 

Boulette aux lentillesDifficulté: Facile

 

Préparation: 20 mn

Cuisson: 5 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 25 mn

 

Pour 25 boulettes:

* 500 g de lentilles cuites

* 80 g de noix

* 1 oignon

* 50 g de chapelure

* 1 cuillère à soupe de curry doux (ou une cuillère à café de piment)

* sel, poivre

* 2 œufs

* huile

 

1] Mixez l'oignon avec les noix. A l'aide d'un moulin à légumes, réduire en purée les lentilles. Rajoutez le mélange oignon/noix, le curry et la chapelure, mélangez et assaisonnez.

 

2] Ajoutez progressivement les œufs. Mélangez.

 

3] Les mains mouillées, faire de petites boulettes (de 1,5 cm de diamètre) à partir du mélange.

 

4] Mettre les boulettes à dorer dans de l'huile 2 minutes environ.

 

5] Égouttez les boulettes sur du papier absorbant.

 

6] Il ne vous reste plus qu'à les cuisiner (avec des pâtes par exemple).

 

Notes: Rajoutez de la farine ou de la chapelure si le mélange vous paraît trop mou pour modeler des boulettes.

 

Version Végétalienne: Retirez les œufs de la recette et si la pâte semble trop sèche rajoutez un peu d'eau.

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article