Terrines de Roquefort aux Fruits Secs et Pain d'Epices

Publié le 5 Février 2010

Terrine-de-Roquefort-aux-Fruits-Secs---Pain-d-EpicesDélicieuse entrée découverte ici (Cleacuisine). Re-modifiée quelque peu.

 

Difficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 0 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 15 mn


Pour 4 personnes:

* 4 à 6 tranches de pain d’épices

* 80 g de roquefort

* 120 g de fromage de brebis frais

* 12 noix

* 20 g de fruits secs (abricots, figues, dattes..)

 

1] Déposez les tranches de pain d’épices sur une planche à découper et étalez au rouleau à pâtisserie pour les assouplir et les affiner un peu.

 

2] Découpez des bandes qui vous serviront à composer le tour et le fond de chaque terrine.

 

3] Disposez dans 4 ramequins des bandes de pain d’épices pour former les bords.

 

4] Dans un bol, écrasez le roquefort avec le fromage de brebis. Ajoutez les noix et les fruits secs finement hachés. Tassez soigneusement ce mélange au fond des ramequins. Couvrir de morceaux de pain d’épices et bien tasser.

 

5] Réfrigérez puis démoulez au moment de servir.

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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Poucinette 14/02/2010 07:58


Miam miam !!!


Clea 05/02/2010 08:56


Merci du compliment, je suis heureuse qu'elle t'ait plu. Je préfèrerais néanmoins que tu ne reprennes pas ma photo. Merci :)