Top articles

  • Taboulé au Quinoa

    16 juin 2012 ( #Salades Composées )

    Voila une recette qui change du classique taboulé à la semoule. Cela change agréablement, et j'aime autant les deux versions. Il ne me reste plus qu'à préparer le "vrai" taboulé prinicpalement à base de persil frais ! Difficulté: Facile Préparation: 20...

  • Brioche Salée Jambon Végétal & Fromage

    16 septembre 2012 ( #Pains & Viennoiseries )

    Une brioche salée bien gourmande. A défaut de réussir celles sucrées, j'apprécie mes versions salées ! A refaire avec d'autres garnitures et d'autres façonnages ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 35 mn Repos: 120 mn Temps total: 180 mn Pour...

  • Irish Coffee

    23 mars 2012 ( #Boissons & Cocktails )

    Les quantités sont variables selon la taille de votre verre ou de votre tasse et surtout selon vos goûts. Dans la plupart des recettes les doses de café et de whisky sont similaires, alors qu'ici j'ai choisi volontairement de noyer le whisky dans le café,...

  • Chocolat Chaud

    17 décembre 2011 ( #Boissons & Cocktails )

    Il existe bien des recettes de chocolat chaud, venant de différent pays, mais en voici une classique, que l'on pourrait qualifier de "Française". Rien à voir avec un chocolat chaud à base de poudre dilué dans du lait, il est ici plus riche, mais surtout...

  • Scones

    20 avril 2012 ( #Pains & Viennoiseries )

    Le scone est un petit pain britannique. Cela fait longtemps que je voulais en faire maison. C'est très simple à faire et ce fut idéal pour notre petit déjeuner dominical. Nous n'avons pas illustrer le cream tea classique: thé, scones, confiture (de framboise)...

  • (Pâte à) Gaufres

    10 février 2011 ( #Pâtes à ... )

    Une recette de gaufres classiques, à la fois croustillantes et moelleuses, à savourer avec la garniture de son choix.. Pour une version salée il suffit juste d'ôter le sucre de la recette (et le parfum s'il est sucré) Difficulté: Facile Préparation: 20...

  • Gnocchis aux Champignons

    31 janvier 2014 ( #Féculents )

    Une recette vraiment simple, mais très gourmande. Une belle façon d'accommoder une fois encore les champignons. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn Pour 2/3 personnes: * 400 g de gnocchis * 250 g de champignons...

  • Colcannon - Purée de Chou Irlandaise

    08 avril 2012 ( #Légumes )

    Un passage en Irlande avec ce Colcannon : une purée épaisse à base de pommes de terre et de chou vert, nourrissant et délicieux ! Je voulais la présenter dans une feuille de chou préalablement blanchie, mais celles qui me restaient je les réservais à...

  • Avocat au Fromage Frais & Wasabi

    29 mai 2012 ( #Entrées )

    Une autre façon de manger des avocats, cela change de la mayonnaise et c'est très gourmand aussi. Un peu de piquant ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total: 15 mn Pour 1 personne: * 1 avocat * fromage frais à tartiner...

  • Pascade aux Oignons Nouveaux & Chèvre

    26 mai 2012 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Voila une autre pascade en variant les ingrédients. Très gourmande aussi, même si celle aux oignons & Morbier se défendait bien aussi ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Repos: 60 mn Temps total: 100 mn Pour 4 personnes*: * 2 oeufs...

  • Hachi Parmentier Végétarien [au Soja]

    16 janvier 2011 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 45/50 mn Repos: 0 mn Temps total: 70/75 mn Pour 4 personnes: * 1 kg de pomme de terre * 1 oignon * 1 petite carotte (facultatif) * 2 gousses d'ail * 80 g de protéines de soja texturées - 20 cl d'eau * 2 cuillères...

  • Crêpes à la Farine de Maïs

    16 mars 2012 ( #Pâtes à ... )

    Cela change des crêpes classiques, avec leur jolie couleur jaune ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10x5 mn Repos: 60 mn Temps total: 175 mn Pour ~ 12 crêpes: * 140 g de farine de maïs * 60 g de farine (de blé) * 2 oeufs * 40 à 45 cl de...

  • Moussaka Burger Végétarien

    31 juillet 2012 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    La deuxième fois que je m'inspire (plus que largement) des burgers du blog Piment Oiseau. Le premier Alsacien était très gourmand, et celui-là tout autant ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 25 mn Repos: 0 mn Temps total: 50 mn Pour 4 personnes:...

  • Garlic Bread - Pain à l'Ail

    27 avril 2012 ( #Pains & Viennoiseries )

    Le garlic bread est un pain coupé en tranche généreusement tartiné de beurre à l'ail et au persil (un beurre escargot) puis passé au four. Un vrai délice à l'apéritif ou pour ceux qui préfèrent grignoter salé ! On peut aussi le faire au barbecue, emballé...

  • Nouilles, Sauce piquante aux Cacahuètes

    21 juillet 2012 ( #Féculents )

    Je n'aime pas le beurre de cacahuètes nature sur du pain, je trouve cela plutôt écoeurant, dans certain dessert, j'apprécie, mais je l'aime vraiment quand je le cuisine en salé. Des nouilles très gourmandes de cette façon ! Difficulté: Facile Préparation:...

  • Tarte Fine Courgettes & Pesto

    25 juin 2014 ( #Quiches & Pizza )

    Une tarte vraiment toute simple et bête, qui reprend l'association courgette-pesto que j'ai déjà utilisé sous plusieurs formes. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 15/20 mn Repos: 0 mn Temps total: 30/35 mn Pour 4 personnes: * 1 pâte feuilletée...

  • Mise à l'Honneur n°9

    01 avril 2012 ( #Mise à l'Honneur )

    Cela fait quelques temps déjà que je devais publier cet article. Mais il faut dire que j'attends d'avoir plusieurs recettes testées pour en faire une mise à l'honneur. Les recettes testées ne sont pas nombreuses donc la mise à l'honneur se fait tardive....

  • Cheesecake au Chèvre Frais, Concombre & Menthe

    27 mai 2012 ( #Plats Fromagers )

    Après mon cheesecake ail & fines herbes, je me suis décidée pour une version chèvre-menthe-concombre qui marche toujours très bien ! Celui-ci est plus épais que l'autre, mais autant gourmand ! Difficulté: Moyen Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn Repos:...

  • Crumble à la Banane & Noix de Coco

    28 mai 2012 ( #Desserts )

    Il me restait quelques bananes trop mûres, et ne sachant qu'en faire j'ai eu l'idée d'un crumble aux accents exotiques. Je n'aime pas particulièrement la noix de coco en général, mais j'ai trouvé ici l'association très gourmande. Difficulté: Facile Préparation:...

  • Tofu, Sauce à l'Avocat sur lit de Persil

    13 avril 2014 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    J'ai beaucoup aimé cette association de saveur et de texture, vraiment délicieux, de quoi sublimer le tofu. Mon dressage est beaucoup moins beau qu'ici, là où j'ai découvert cette recette. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 5 mn Repos: 0 mn...

  • Tajine de Soja aux Pruneaux

    29 juillet 2012 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Un tajine très parfumé et gourmand. C'est la première fois que je cuisine les pruneaux en version salée et j'ai beaucoup aimé ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn Repos: 0 mn Temps total: 60 mn Pour 4 personnes: * 100 g de protéines...

  • Épinards à la Japonaise

    26 juin 2012 ( #Légumes )

    Une autre façon de manger des épinards qui nous a beaucoup plu. Parfait pour accompagner n'importe quel plat d'inspiration asiatique. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 30 mn Pour 4 personnes: * 1 kg d'épinards...

  • Buffet Végétarien n°2

    27 juin 2012 ( #Occasions )

    Une autre version de buffet, en reprenant quelques idées du précédent. Les proportions sont ici pour 5 personnes environ ! Apéritifs Divers (1 petit plat) Brochettes de tomates cerises, cubes de melon et cubes de fromage (2 par personnes) Cubes de Melon...

  • Kaiserschmarrn - Crêpes Autrichiennes

    24 août 2012 ( #Desserts )

    Le Kaiserschmarrn est un dessert à base de pâte à crêpe qui compte parmi les spécialités autrichiennes les plus célèbres. Il ressemble à une crêpe épaisse, grossièrement coupée en lanières. J'ai fais une version assez commune avec des raisins secs. Simple...

  • Courgettes au Chèvre Frais, Menthe & Pignon

    01 juin 2012 ( #Légumes )

    Voila une recette qui peut aussi bien faire office de salade que de plat. Nous l'avons mangé chaude, mais je pense que froide elle est tout aussi bonne. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 30 mn Pour 4 personnes:...