Top articles

  • Tresse Feuilletée à l'Aubergine & Chèvre Frais

    16 août 2013 ( #Entrées )

    J'ai repris ce modèle de pliage mais en prenant une pâte feuilletée. Je vous invite d'ailleurs à aller sur ce lien pour vous aider dans le façonnage. En tout cas ce fut une association heureuse, nous nous sommes régalés, et c'était joli comme tout ! Difficulté:...

  • Cobbler à la Ratatouille

    07 août 2014 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    J'ai repris la pâte de cette recette. Une autre version de cobbler salé tout autant gourmande ! Avec le recul, je pense que l'on peut apporter une note fromagère gourmande en ajoutant du chèvre en dés ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 25...

  • Tagliatelles de Crêpes de Maïs à la Mexicaine

    19 novembre 2013 ( #Féculents )

    J'étais en train de dérouler mes tagliatelles de crêpes pour cette recette là, et je réfléchissais que cela changeait des pâtes, et que cela pouvait convenir aux intolérants au blé, en changeant la farine de blé pour celle de maïs. Et de fil en aiguille,...

  • Pâtes aux Pommes & Brie

    12 novembre 2013 ( #Féculents )

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette de pâtes chaudes. A la base ce devait être une quiche aux pommes et brie, mais je n'avais pas le temps, ni le courage de faire la pâte et l'appareil, alors j'ai détourné ça en plat de pâtes,...

  • Gaufres aux Oignons Caramélisés & Raisins Secs

    27 janvier 2013 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Une recette de gaufres toute simple. J'ai repris ma recette de gaufre classique en ajoutant un peu de fromage pour du moelleux (et de la gourmandise), des oignons caramélisés et des raisins secs pour rester dans le côté sucré-salé ! Difficulté: Facile...

  • Gaufres au Thon Végétal & Moutarde à l'Ancienne

    10 mars 2014 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Encore une recette de gaufres salées ! Cette fois-ci pour accommoder du thon végétal. On a bien aimé, même si je pense que l'on peut ajouter plus de moutarde (elle était peu prononcée j'ai trouvé). Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn...

  • Asperges Mimosa

    10 juin 2013 ( #Entrées )

    Une autre façon de manger les asperges. Pour les déguster au mieux, il faut croiser les doigts pour tomber sur des asperges non filandreuses ! Pour plus de légerté, on peut couper la mayonnaise avec un petit suisse. Difficulté: Facile Préparation: 20...

  • Pizza Blanche au Chèvre Frais, Menthe, Citron & Figue

    13 septembre 2013 ( #Quiches & Pizza )

    Une pizza qui change un peu, toute simple, légère et acidulée. Cela change de la classique pizza 3 fromages ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total: 40 mn Pour 2 pizzas: * 2 pâtes à pizza * 200 g de chèvre frais...

  • Brochettes de Tofu à l'Ananas

    13 mai 2013 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Voici des brochettes exotiques que je referais à coup sûr, nous avons beaucoup apprécié ! J'aurais du faire chauffer à nouveau ma sauce car elle était un peu épaisse, mais pas moins gourmande ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn Repos:...

  • Roulé de Pommes de Terre à l'Indienne

    27 mars 2014 ( #Légumes )

    Une recette qui me fait penser aux fleischschnaka d'Alsace, mais en version un peu moins traditionnelle. En effet pas de viande, et "pire" encore, une version d'ailleurs ! Heureusement, je ne suis pas puriste, et je sais apprécier des classiques revisités....

  • Salade Avocat, Fraises & Asperges

    12 juin 2013 ( #Salades Composées )

    Il me restait des fraises qui s'abîmaient, et des avocats mûrs. J'en ai fais une recette originale mais gourmande ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn Repos: 30 mn Temps total: 60 mn Pour 4 personnes: * 200 g de fraises * 1/2 bottes...

  • Tagliatelles de Crêpes aux Framboises & Chantilly Vanille

    17 juin 2013 ( #Desserts )

    Une variante de cette recette-ci. Très gourmande aussi, voir plus, mais ce n'est que mon avis personnel, je préfère les framboises aux fraises ! J'étais plutôt très contente de la chantilly, bien vanillé ! On voit d'ailleurs les points de vanille sur...

  • Roses des Sables

    20 avril 2013 ( #Friandises & Mignardises )

    Tout le monde - je pense - connais cette gourmandise croustillante à base de chocolat. Il existe d'innombrables recettes de roses des sables, mais je vous donne ma version, toute simple mais bien gourmande ! Si vous aimez le café, voici une version de...

  • Cake Champignons Noix

    18 octobre 2013 ( #Cakes & Gâteaux Salés )

    Un cake tout simple, pour manger autrement les champignons. Parfait le soir après une soupe.. ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 35/45 mn Repos: 0 mn Temps total: 60/70 mn Pour 12 tranches: * 150 g de farine * 1 demi sachet de levure chimique...

  • Fougasse au Pesto & Asperges Vertes

    07 mai 2014 ( #Quiches & Pizza )

    Une variante de cette fougasse là. Mais on passe du rouge au vert. J'ai apprécié celle-ci, mais je préfère quand même la fougasse rouge ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn Repos: 90 mn Temps total: 135 mn Pour 4 personnes: * 20 cl d'eau...

  • Roulé Girafe

    28 septembre 2013 ( #Desserts )

    Un joli roulé que j'ai vu ici. J'ai divisé par deux les proportions pour avoir un petit roulé. Le mien rend visuellement moins bien (forcément) mais nous nous sommes régalés ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn (+ 6 heures)...

  • Bagels Normands

    03 septembre 2013 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    J'ai vu cette idée de bagel ici. J'ai troqué les lardons pour du tofu fumé, et nous nous sommes évidemment régalés ! Ces bagels sont gourmands comme tout ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn Repos: 0 mn Temps total: 45 mn Pour 4 bagels:...

  • Tagliatelles de Crêpes à la Carbonara

    11 avril 2013 ( #Féculents )

    Une recette qui change de la version classique aux pâtes, ou ici aux courgettes. Ce n'est pas la vrai recette d'une carbonara (car d'ordinaire à base d'oeuf comme expliqué ici), mais elle reste délicieuse. A refaire sans hésiter ! Les proportions sont...

  • Galettes Carottes & Pois Chiches

    04 juin 2013 ( #Légumes )

    Des galettes que j'ai vu ici. Une texture idéale pour former des galettes. Nous avons beaucoup aimé ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 40 mn Pour 10 galettes (diam 9 cm): * 300 g de carottes * 250 g de pois...

  • Salade de Fraises, Orange & Banane

    14 août 2013 ( #Desserts )

    J'ai tendance à préparer mes salades de fruit au dernier moment, afin que les fruits ne bruinissent pas trop (malgré le jus de citron). Pour qu'ils soient frais, je place les fruits (pas les fraises) que je vais utiliser au frigo. Ainsi la salade est...

  • Tourte à la Ratatouille & Thon Végétal

    16 mars 2014 ( #Quiches & Pizza )

    Une petite tourte toute simple pour apprêter le thon végétal. Mais on peut aussi se passer de thon et ne faire qu'une tourte à la ratatouille, ce doit être bien bon aussi ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total:...

  • Wraps aux Croquettes de Chèvre

    17 mai 2013 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Le genre de sandwich dont je ne me lasse pas. Alliant des crudités avec une gourmandise fromagère. Bien meilleur que celui que l'on retrouve dans une grande chaîne de restauration rapide.. ! A refaire sans hésiter ! Difficulté: Facile Préparation: 20...

  • Bagels à la Roquette, Brie & Confit d'Oignons

    16 janvier 2014 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Une autre version de bagel. C'était pour utiliser une partie du confit offert par ma soeur ! Bien gourmand ;) Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total: 15 mn Pour 4 personnes: * 4 pains à bagels * roquette * 150 g de...

  • Salade de Flageolets à la Tomate & Citron Jaune

    07 novembre 2013 ( #Salades Composées )

    Une recette de salade toute simple pour manger un peu plus souvent des flageolets. Colorée et pleine de pep's ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total: 15 mn Pour 2/3 personnes: * 200 g de flageolets cuits * 3 tomates...

  • Financiers

    04 janvier 2014 ( #Desserts )

    Un classique très gourmand que j'aime beaucoup. On sent beaucoup la vanille (et on la voit d'ailleurs !). Une version qui change un peu: Matcha & Framboises Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 15/20 mn Repos: 0 mn Temps total: 30/35 mn Pour...