Pancakes

Publié le 5 Janvier 2013

Un classique que je ne fais pas si souvent que ça. Mais c'est parfait pour "fêter" le Dimanche matin, chacun met ce qu'il veut sur ces pancakes, et se régale !

Pancakes.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0/60 mn
Temps total: 35/95 mn

Pour ~ 15 pancakes:
* 3 oeufs
* 20 cl de lait
* 5 cuillères à soupe d'huile
* 200 g de farine
* 3 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
* 1 cuillère à café de levure chimique
* sel

 

 

 

1] Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sel et la levure. Formez un puits.

2] Cassez-les oeufs, ajoutez l'huile et mélangez le tout progressivement à la farine. Versez au fur et à mesure le lait. Vous devez obtenir une pâte ni trop liquide, ni trop épaisse, lisse et sans grumeaux.

3] Laissez-la éventuellement reposer une heure. Ensuite, faîtes chauffer une poêle à pancakes, ou une poêle classique huilée. Versez ensuite des louchettes de pâtes dans les alvéoles de la poêle à pancakes, ou formez plus ou moins des petites crêpes épaisses de forme rondes dans votre poêle classique.

4] Dès qu'une face est légèrement dorée, retournez-les pancakes. Servir tiède avec l'accompagnement de votre choix.
Sucré: sirop d'érable, confiture, pâte à tartiner au chocolat, fruits..
Salé: beurre, oeufs, bacon végétal..

Version Végétalienne: Pancakes Végétaliens.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pains & Viennoiseries

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