Pain Perdu Coeur à la Rose

Publié le 10 Février 2014

Du pain perdu "revisité" pour la Saint Valentin, des coeurs, du rose et du plaisir ;)
Sur la photo on ne le voit pas bien, mais les coeurs sont rosés. Je pense qu'un voile de sucre glace aurait apporté un meilleur rendu visuel !

Pain-Perdu-Coeur-a-la-Rose.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 10 mn
Temps total: 50 mn

Pour 8 tranches:
* 8 tranches de pain de mie rassises*
* 2 oeufs
* 20 cl de crème/lait
* 1 gousse de vanille (facultatif)
* 1 cuillère à soupe d'eau de rose
* 4 gouttes de colorants rouges (ou jus de betterave)
* 30 à 40 g de sucre
* 20 g de beurre

* Si elles sont fraîches, faîtes-les toaster avant.

1] Portez à frémissement le mélange de crème et de lait. Ouvrez en deux la gousse de vanille, retirez les grains à l'aide d'un couteau et ajoutez le tout au liquide (gousse comprise). Laissez infuser 10 minutes puis retirez la gousse.

2] Battre les oeufs puis incorporez progressivement le mélange de crème et de lait tiédi en fouettant, ajoutez l'eau de rose et le colorant. Coupez les tranches de pain de mie en forme de coeur. Trempez-les ensuite dans la préparation sur les deux faces, en veillant à ce qu'elles soient bien imbibées.

3] Faire fondre le beurre dans une poêle, puis ajoutez le sucre. Ajoutez les tranches de pain de mie imbibées. Faîtes-les caraméliser à feu vif sur les deux faces. Servir chaud avec éventuellement une confiture, une compotée, une crème anglaise, un coulis de chocolat, des fruits poêlés, une crème fouettée, une boule de glace ou de sorbet..

 

Pain-Perdu-Coeur-a-la-Rose-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pains & Viennoiseries

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Fourchette 11/02/2014 07:20


Idéal pour la st valentin....

afaurore 10/02/2014 13:53


jolie présentation

doudoute 10/02/2014 13:26


c'est très joli bonne idée !

ptitecuisinedepauline 10/02/2014 11:53


Que c'est joli!