Tarte Levée aux Poireaux

Publié le 28 Janvier 2014

Une tarte levée toute simple qui permet de manger les poireaux autrement !

Tarte-Levee-aux-Poireaux.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 85 mn

Pour 4 personnes:
* la quantité de 2 pâtes à pizza
* 1 kg de poireaux (~ 3)
* 100 g de fromage (comté, emmental..)
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Abaissez la pâte dans un moule à manqué fariné. Laissez-la lever. A part, râpez le fromage, réservez.

2] Lavez, ôtez le vert abîmé et émincez les poireaux. Faîtes-les cuire dans un fond d'eau 10 minutes. Assaisonnez et ajoutez la crème.

3] Sur la pâte levée, répartissez la fondue de poireaux et le fromage. Enfournez pour environ 25 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade verte.

Notes: On peut ajouter des dés de tofu fumé à la fondue de poireaux.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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marie 28/01/2014 21:42


Je suis devenue fan des poireaux, ta recette me plait beaucoup. Bises.

afaurore 28/01/2014 21:07


je note. Merciiiiii

LadyMilonguera 28/01/2014 09:29


une chouette idée cette tarte...