Tarte Levée aux Poireaux
Publié le 28 Janvier 2014
Une tarte levée toute simple qui permet de manger les poireaux autrement !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 85 mn
Pour 4 personnes:
* la quantité de 2 pâtes à pizza
* 1 kg de poireaux (~ 3)
* 100 g de fromage (comté, emmental..)
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* sel, poivre
1] Abaissez la pâte dans un moule à manqué fariné. Laissez-la lever. A part, râpez le fromage, réservez.
2] Lavez, ôtez le vert abîmé et émincez les poireaux. Faîtes-les cuire dans un fond d'eau 10 minutes. Assaisonnez et ajoutez la crème.
3] Sur la pâte levée, répartissez la fondue de poireaux et le fromage. Enfournez pour environ 25 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade verte.
Notes: On peut ajouter des dés de tofu fumé à la fondue de poireaux.