Choux au Saumon Végétal
Publié le 28 Décembre 2012
Il me restait du mascarpone d'une recette, et j'ai eu l'idée de le glisser dans des choux salés. J'avais peur que ce soit écoeurant, mais au final, pas du tout, c'était même bien gourmand.
C'était notre entrée de noël, j'ai compté deux choux par personnes.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn
Pour 4 gros choux:
* 4 gros choux
* 150 g de mascarpone
* 2 à 3 cuillères à soupe de lait
* 50 g de saumon végétal
* aneth
* sel, poivre
1] Coupez les choux en deux à l'aide d'un couteau à dents. Dans un bol, détendre le mascarpone à la fourchette avec le lait. Assaisonnez, ajoutez l'aneth au goût.
2] Émiettez finement le saumon végétal avec les doigts, ajoutez-le au mascarpone. Mélangez bien. Garnir les choux de ce mélange. Refermez-les. Placez-les au frais jusqu'au service. Décorez éventuellement chaque chou d'une branche d'aneth piqué dans le sommet.
Notes: On peut remplacer le mascarpone par du fromage blanc battu légèrement égoutté dans une gaze.