Top articles

  • Gnocchis au Pesto, Courgettes & Chèvre Frais

    13 juillet 2012 ( #Féculents )

    Une autre façon de cuisiner les gnocchis, bien parfumée et bien gourmande. C'est une association (pesto-courgette-chèvre frais) que j'ai eu l'occasion de tester sous diverses formes avec d'autres ingrédients et c'est toujours très bon ! Difficulté: Facile...

  • Mignon de Seitan, Sauce Crémeuse à l'Échalote et Betterave

    19 février 2012 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    J'ai beaucoup aimé cette façon de cuisiner le seitan, la sauce rosée était gourmande et le seitan, en y cuisant prenant beaucoup de saveur ! Meilleur le lendemain, le seitan a baigné dans la sauce toute la nuit ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn...

  • Riz au Lait à la Vanille

    16 mars 2012 ( #Desserts )

    Un grand classique ici réalisé avec du lait entier et une belle gousse de vanille pour parfumer. De quoi se régaler ! Un riz crémeux, gourmand.. Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn Repos: 70 mn Temps total: 95 mn Pour 4 personnes: * 200...

  • Tarte levée à la Ratatouille & Chèvre Frais

    19 septembre 2012 ( #Quiches & Pizza )

    C'est une association que j'ai vu chez Chef Nini, et que nous avons vraiment aimé, le chèvre frais avec la ratatouille, un délice ! A refaire dès l'été prochain.. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn Repos: 30 mn Temps total: 30 mn Pour...

  • Thé de Noël Maison

    10 décembre 2012 ( #Boissons & Cocktails )

    Je n'ai jamais goûté de thé de noël, donc j'ai un peu improvisé celui-ci. Je me suis inspirée de cette image trouvée sur internet pour choisir les ingrédients. Je pense que la badiane et la muscade sont facultative, c'est selon vos goûts et selon ce que,...

  • Salade de Pâtes, Pousses d'Epinards & Tomates Cerises

    27 octobre 2012 ( #Salades Composées )

    La première salade que je fais avec des pousses d'épinards. Je n'avais jamais mangé de cette façon, j'aime beaucoup, cela change ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps total: 25 mn Pour 4 personnes: * 400 g de pâtes *...

  • Gratin de Chou-Fleur, Quenelles & Sauce Béchamel à la Tomate

    02 mars 2013 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Un gratin tout bête, mais que je referais sans hésiter, nous nous sommes régalés ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 35/40 mn Repos: 0 mn Temps total: 55/60 mn Pour 4 personnes: * 6 quenelles * 1 kg de chou-fleur * béchamel maison * 100 g...

  • Riz au Lait de Coco, Beurre de Cacahuètes & Ananas

    06 juin 2013 ( #Féculents )

    Une recette très réconfortante (enfin du moins pour moi), la douceur du riz, l'onctuosité de la sauce, avec la fraîcheur de l'ananas et le croquant des cacahuètes. Un idéal quand il pleut ou qu'il fait gris ;) Si on ne salait pas cette recette, on obtiendrait...

  • Fromage de Chèvre Frais (Coeur)

    09 avril 2014 ( #Entrées )

    Ce n'est pas une recette, juste une idée d'entrée pour la Saint Valentin. On fouette à la fourchette du chèvre frais (que l'on peut faire soi-même, c'est encore mieux), on ajoute les herbes cisellées de son choix (ciboulette, persil, cerfeuil..), on assaisonne,...

  • Käseknepfle - Quenelles au Fromage Alsaciennes

    09 novembre 2012 ( #Plats Fromagers )

    Une recette que j'ai vu chez beau à la louche. Je l'avais fais une première fois, mais les quenelles étaient assez "moches". Je l'ai donc refaite de nouveau (bien des semaines/mois plus tard) et elles me semblaient plus réussies (bien que cela ne ressemble...

  • Gratin de Pâtes à la Crème d'Aubergine à l'Ail

    07 octobre 2012 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    J'aime beaucoup l'aubergine surtout sous forme de purée à l'ail. J'avais déjà testé comme base dans cette tarte, j'ai récidivé mais cette fois sous forme de gratin, associé à une béchamel cela apporte du moelleux aux pâtes tout en évitant d'assécher le...

  • Fondant Chocolat-Potimarron

    03 novembre 2013 ( #Desserts )

    Voila un fondant sans beurre qui cache bien son jeu, le potimarron est indétectable au goût, légèrement dans la texture, ce qui donne un résultat fondant et très gourmand. La prochaine fois je le cuirais sous forme individuel, c'est plus rapide, plus...

  • Cake aux Ravioles & Tofu Fumé

    28 novembre 2012 ( #Cakes & Gâteaux Salés )

    J'ai déjà cuisiné les ravioles de bien des façons: en gratin, en quiche, en soupe, mais jamais encore en cake, j'ai beaucoup aimé sous cette forme aussi ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 35/40 mn Repos: 0 mn Temps total: 50/55 mn Pour 4...

  • Salade de Tomates Cerises & Nectarine

    21 juin 2014 ( #Salades Composées )

    Une salade sucrée salée, tout en fraicheur et en parfum, idéal par fortes chaleurs ! Très rapide à préparer, elle sera parfaite en periodes de vacances où l'on passe moins de temps derrière les fourneaux ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson:...

  • Crumble Automnal

    23 octobre 2012 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Dans la liste des crumbles déjà présent sur le blog, je rajoute une version automnale. A faire avec les champignons de votre choix. J'aurais bien utilisé des girolles, mais leur prix est assez prohibitif.. Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson:...

  • Salade Roquette, Pamplemousse & Avocat

    20 mai 2014 ( #Salades Composées )

    Une salade fraîche et acidulée ! Je crois que je n'avais encore jamais mangé le pamplemousse de cette façon. Je suis plutôt habituée à le déguster nature, en entrée, avec une cuillère à dent. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 0 mn Repos:...

  • Aubergines "Imam Bayildi"

    05 septembre 2012 ( #Légumes )

    Ce plat porte le nom très évocateur de "Imam Bayildi", qui signifie en turc "l'Imam s'est évanoui". La légende dit qu' un jour un dignitaire religieux musulman se serait évanoui de plaisir en goutant ces aubergines farcies. Une recette simple mais très...

  • Tartine Fourme & Pommes

    19 janvier 2013 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Une tartine toute simple mais très gourmande, avec les pommes et le fromage offert par mes parents ;) Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10/15 mn Repos: 0 mn Temps total: 25/30 mn Pour 4 personnes: * 4 belles tranches de pain * 150 à 200 g...

  • Clafoutis au Brocolis

    21 janvier 2013 ( #Légumes )

    Un clafoutis tout simple, pour faire manger ce légume à n'importe qui. Je n'ai pas ajouté de fromage (pour une fois !) mais vous pouvez en glisser dans la pâte ou en saupoudrer sur le tout ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 45 mn Repos:...

  • Eggs Boats

    10 novembre 2013 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    On voit un peu partout ces petits pains sur les blogs, j'ai voulu en faire une version, celle-ci est toute simple, mais on peut customiser à volonté: dés de tofu fumé, oignons caramélisés.. Je n'ai pas fais mes pains moi-même par contre ! Difficulté:...

  • Crumble aux Pommes [sans four]

    13 mars 2013 ( #Desserts )

    J'ai vu cette idée sur internet, de faire un crumble à la poêle. Je n'avais pas le four de disponible à ce moment là, deux pommes qui s'abimaient, alors je me suis dis pourquoi pas. J'ai apprécié, c'était bien bon, même si visuellement c'est beaucoup...

  • Gâteau de Polenta au Potiron

    21 novembre 2013 ( #Cakes & Gâteaux Salés )

    J'ai vu cette recette chez SaveurEnergie. Je m'en suis largement inspirée, mais je n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter un peu de fromage à l'ensemble ;) Nous avons beaucoup aimé ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 40/45 mn Repos: 0 mn Temps...

  • Petits Rôtis de Noix Feuilletés

    02 janvier 2013 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Voila le plat de notre réveillon de noël (2012) Un petit rôti de noix feuilleté (jen avais prévu deux par personnes mais c'était trop). Avec la recette du rôti de noix on peut faire 12 petits rôtis (cuits dans de petits moules à cake). Comptez deux pâtes...

  • Chinois au Potiron & Cannelle

    08 décembre 2013 ( #Pains & Viennoiseries )

    Une recette que j'ai vu ici. Hélas c'est une pâle copie de l'original.. ! Nous avons beaucoup aimé, mais le mien avait plutôt une texture entre la brioche et le pain, pas vraiment moelleux. Mais je crois que je l'ai laissé cuire quelques minutes de trop....

  • Fondue de Poireaux au Chèvre

    29 novembre 2013 ( #Légumes )

    Une version de la classique fondue de poireaux, bien plus gourmande par son côté fromagé, mais aussi plus calorique. On se régale forcémment si on aime chèvre et poireaux mais à faire occasionnellement tout de même pour éviter de faire grimper le cholestérol...