Riz au Lait à la Vanille

Publié le 16 Mars 2012

Un grand classique ici réalisé avec du lait entier et une belle gousse de vanille pour parfumer.
De quoi se régaler ! Un riz crémeux, gourmand.. 

Riz-au-Lait-a-la-Vanille.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 70 mn
Temps total: 95 mn

Pour 4 personnes:
* 200 g de riz rond
* 1 L de lait (entier)
* 150 g de sucre
* 1 à 2 gousses de vanille

 

 

 

 

 

 

 

1] Laissez tremper le riz une heure dans un bol d'eau froide. Rincez-le ensuite longuement. Faire bouillir le lait avec la  vanille fendue et grattée et jetez-y le riz égoutté. Laissez cuire à petit bouillonnement (feu doux) pendant 15 minutes en remuant de temps à autre.

2] Coupez le feu et laissez gonfler le riz 10 minutes. Ajoutez le sucre et mélangez.

3] Ôtez la vanille. Laissez tiédir ou refroidir selon les goûts avant de déguster.

Version Végétalienne: Lait végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Commenter cet article