Crumble Automnal

Publié le 23 Octobre 2012

Dans la liste des crumbles déjà présent sur le blog, je rajoute une version automnale. A faire avec les champignons de votre choix. J'aurais bien utilisé des girolles, mais leur prix est assez prohibitif..

Crumble-Automnal.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65 mn

Pour 6 personnes:
* 1 kg de potiron
* 500 g de marrons cuits
* 250 g de champignons (au choix)
* 200 g de farine
* 100 g de beurre froid
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le beurre froid préalablement coupé en dés. Travaillez rapidement le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.

2] Pelez et coupez le potiron en cubes. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur (10 à 15 minutes). Égouttez. Réduire le tout en purée grossière. Assaisonnez.

3] Lavez les champignons et selon la variété émincez-les. Faîtes les revenir à feu moyen dans un peu d'huile. Ajoutez en fin de cuisson les marrons, laissez-les dorer.

4] Mélangez le tout (potiron, marrons, champignons) et placez-les dans un plat à gratin. Recouvrir de la pâte à crumble. Enfournez pour 30 minutes à 200°C.

Notes: On peut ajouter des échalotes, pensez à les faire revenir en même temps que les champignons.

Version Végétalienne: Margarine végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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