Salade Roquette, Pamplemousse & Avocat
Publié le 20 Mai 2014
Une salade fraîche et acidulée ! Je crois que je n'avais encore jamais mangé le pamplemousse de cette façon. Je suis plutôt habituée à le déguster nature, en entrée, avec une cuillère à dent.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn
Pour 4 personnes:
* 4 poignées de roquette
* 1 à 2 pamplemousses (selon leur taille)
* 2 avocats
* quelques amandes
* huile (de noix ici)
* sel, poivre
1] Lavez et essorez la roquette. Réservez-la dans un saladier.
2] Ôtez la peau et le noyau des avocats. Coupez la chair en dés. Ajoutez-la à la roquette. Détaillez les pamplemousses en quartiers, en ôtant le plus de peau possible (réservez le jus qui ne manquera pas de s'écouler). Ajoutez-les aussi à la roquette.
3] Dans un petit bol, mélangez 3 cuillères à soupe d'huile avec le jus de pamplemousse. Assaisonnez. Versez cette sauce sur la salade. Ajoutez quelques amandes, mélangez bien et servir.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.