Crumble Rhubarbe Fraises
Publié le 18 Mai 2014
Je pensais avoir déjà fais cette association en crumble, et pourtant non ! C'était très gourmand en tout cas.
Par contre le jus de fraise a presque complètement recouvert le crumble, ce qui peu enlever éventuellement un peu de cachet au résultat final.
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 50 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 75 mn
Pour 4/6 personnes:
Garniture:
* 300 g de Rhubarbe (lavée et effilée)
* 500 g de fraises
* 65 g de sucre en poudre (ou +)
Crumble:
* 100 g de beurre froid
* 100 g de farine
* 70 g d'amande en poudre
* 100 g de sucre
Garniture:
1] Détaillez la rhubarbe en tronçons. Faîtes-les compoter légèrement avec les 65 g de sucre. Réservez.
2] Rincez les fraises, équeutez-les et détaillez-les en quartiers. Réservez.
Crumble:
1] Dans un saladier, mélangez la farine, l'amande en poudre et les 100 g de sucre en poudre.
2] Rajoutez le beurre froid préalablement coupé en dés. Travaillez rapidement le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Dressage:
1] Dans un plat à gratin ou de petits plats individuels, répartissez les fraises et la rhubarbe. Recouvrir du mélange sableux et enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir tiède avec éventuellement une boule de glace à la vanille ou un peu de chantilly.
Notes: Si votre beurre n'était pas assez froid (vous allez obtenir une pâte au lieu d'un mélange sableux), rajoutez de la farine au mélange pour obtenir la texture sablonneuse.
Version Végétalienne: Remplacez le beurre par une margarine végétale (cette dernière a tendance à être molle, placez-la 15 minutes au congélateur avant).