Fraisiers au Mascarpone

Publié le 13 Mai 2014

Voila mes premiers fraisiers ! Je crois que j'en ai déjà fais quand j'étais enfant avec mes soeurs, mais comme je ne suis plus certaine.. ;)
En tout cas ils ne m'ont pas déçus ! Aucune recette de fraisier ne m'inspirant, je me suis dis que je souhaitais beaucoup une mousse au mascarpone vanillée. Ma mousse était plutôt dense, donc si vous souhaitez plus de mousseux, ajoutez un autre blanc d'oeuf.

 

Fraisier-au-Mascarpone--1-.JPG


Difficulté: Facile

Préparation: 40 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn (+ quelques heures)
Temps total: 50 mn (+ quelques heures)

Pour 4 fraisiers:
Génoise:
* 3 oeufs
* 70 g de sucre
* 40 g de farine
* 40 g de fécule
* sel
Garniture:
* 250 g de mascarpone
* 50 à 75 g de sucre (selon les goûts)
* 1 gousse de vanille
* 1 blanc d'oeuf
* sel
Dressage:
* ~ 250 g de fraises

 

 

Génoise:
1] Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite le sucre tout en fouettant.

2] A l'aide d'une spatule, incorporez les jaunes d'oeufs, la farine et la fécule.

3] Répartir la pâte sur une plaque sulfurisée de façon à former un rectangle de pâte pas trop épais. Enfournez pour 10 minutes à 200°C.

4] Dès la fin de cuisson, à l'aide d'un cercle à entremet découpez 8 ronds de génoise. (Comme il me restait de la génoise, j'ai fais un roulé au chocolat !)

Garniture:
1] Battre le mascarpone avec le sucre. Fendez la gousse de vanille et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau. Mélangez les graines avec le mascarpone.

2] Montez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mascarpone. Réservez.

 

Fraisier-au-Mascarpone--2-.JPG

 

Dressage:
1] Rincez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en deux.

 

2] Disposez les cercles à entremet. Dans le fond de chaque cercle, glissez un disque de génoise. Placez les fraises sur le pourtour.

3] Versez un peu d emousse au mascarpone dans le fond. Coupez quelques fraises en dés et placez-en quelques uns au centre. Recouvrir de mousse au mascarpone.

4] Fermez le tout d'un disque de génoise et placez au frais quelques heures. Juste avant le service, coupez une fraise en lamelles et placez-là sur le dessus du fraisier.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

acheter telephone portable 24/05/2014 10:53


Trop belle ...  Trop charmant ... 

Megh 17/05/2014 18:48


Toujours d'aussi belles recettes!


C'est un plaisir de revenir sur la blogosphère et bien sûr de retrouver ton blog! :)

7 14/05/2014 16:59


Un savoureux dessert bien de saison!

Messergaster 13/05/2014 21:53


TROP BELLE la présentation!!

beatrice-hk 13/05/2014 21:34


Hello Toi,


Moi aussi je tarde ... Mais je vois que tu es toujours là, alors je pense que ça va pour toi


Moi ça roule, mais aussi un peu surbookée


Au fait, j'adore les fraises !!!


@ bientôt,


bea