Clafoutis au Brocolis
Publié le 21 Janvier 2013
Un clafoutis tout simple, pour faire manger ce légume à n'importe qui. Je n'ai pas ajouté de fromage (pour une fois !) mais vous pouvez en glisser dans la pâte ou en saupoudrer sur le tout !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn
Pour 4 personnes:
* 1 brocolis
* 3 oeufs
* 35 cl de lait/crème
* 2 cuillères à soupe de fécule (de maïs ici)
* sel, poivre
1] Détaillez le brocolis en fleurette, faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur (10 minutes).
2] Dans un saladier, battre les oeufs avec la fécule, ajoutez ensuite progressivement le lait. Assaisonnez.
3] Ajoutez les brocolis égouttés à la préparation précdente, versez dans un moule en silicone ou beurré et fariné. Enfournez pour 35 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.