Riz au Lait de Coco, Beurre de Cacahuètes & Ananas
Publié le 6 Juin 2013
Une recette très réconfortante (enfin du moins pour moi), la douceur du riz, l'onctuosité de la sauce, avec la fraîcheur de l'ananas et le croquant des cacahuètes.
Un idéal quand il pleut ou qu'il fait gris ;)
Si on ne salait pas cette recette, on obtiendrait une recette sucrée. Mais je n'apprécie le lait de coco et le beurre de cacahuète qu'en version salée..
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour 4 personnes:
* 300 g de riz
* 1/2 ananas
* 40 cl de lait de coco
* 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
* une poignée de cacahuètes
* sel, poivre
1] Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 10 minutes). Égouttez.
2] Coupez l'ananas en petits cubes. Faire griller les cacahuètes, réservez.
3] Dans une casserole, faire chauffer le beurre de cacahuètes, délayez-le ensuite dans le lait de coco, assaisonnez. Laissez épaissir à feu doux.
4] Mélangez le riz avec les dés d'ananas et les cacahuètes. Laissez réchauffer à feu doux. Ajoutez ensuite la sauce, mélangez et servir.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.