Käseknepfle - Quenelles au Fromage Alsaciennes
Publié le 9 Novembre 2012
Une recette que j'ai vu chez beau à la louche. Je l'avais fais une première fois, mais les quenelles étaient assez "moches". Je l'ai donc refaite de nouveau (bien des semaines/mois plus tard) et elles me semblaient plus réussies (bien que cela ne ressemble à pas grand chose chez moi) et surtout tellement délicieuses que je voulais vous les faire partager !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4 personnes
* 500 g de fromage blanc
* 250 g de farine
* 2 oeufs
* 125 g de tofu fumé
* ciboulette
* sel, poivre
1] Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec les oeufs puis la farine. Assaisonnez. Ajoutez la ciboulette préalablement ciselée (au goût). Mélangez.
2] Coupez le tofu fumé en allumette. Faîtes-les revenir dans un peu d'huile, puis réservez-les dans la poêle.
3] Pochez ensuite (en plusieurs fois) dans l'eau bouillante des petites quenelles de pâtes (que l'on aura formé à l'aide de deux cuillères à café). Laissez-les cuire 7 à 8 minutes, puis laissez-les égoutter dans une passoire.
4] Faîtes-les ensuite dorer à feu moyen dans la même poêle que le tofu fumé. Servir chaud avec éventuellement un peu de raifort frais râpé et accompagnez d’une salade.