Compote Pommes Courge
Publié le 11 Novembre 2012
A la base je pensais faire une compote pommes-chataignes, mais il me restait une part d'une énorme butternut (dont le reste était partit en soupe et en lasagne), et je me suis dis pourquoi pas ?
Un thème d'automne, d'halloween (après l'heure), une compote toute dorée orangée !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour ~ 4 personnes:
* 6 pommes
* 300 g de courge (ici butternut)
* 4 cuillères à soupe de sucre (ou +)
1] Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en petits cubes. Pelez et coupez la courge en petits cubes (ôtez si besoin les graines).
2] Placez le tout dans une casserole, avec un fond d'eau et le sucre. Laissez cuire à demi-couvert une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le tout soit très tendre. Mélangez de temps à autre.
3] Passez la compote au moulin à légumes, au blender, ou au mixeur plongeur. Selon la consistance voulue. (ici blender).
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.