Crème dessert au Potimarron

Publié le 5 Novembre 2012

J'ai repris le principe de la crème dessert au chocolat pour en faire une version au potimarron, très onctueuse et gourmande, elle s'invitera facilement sur une table d'halloween ou d'automne !

Creme-Dessert-au-Potimarron.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 120 mn
Temps total: 140 mn

Pour 4 personnes:
* 35 cl de lait
* 25 g de fécule (de maïs)
* 80 g de sucre
* 1 petit potimarron (j'ai oublié de le peser..)

 

 

 

 

 

 

1] Coupez le haut du potimarron. Ôtez les graines puis faire cuire 8 minutes au micro-ondes. Retirez ensuite la chair à l'aide d'une cuillère à glace sans percer la peau. Mixez finement la chair en ajoutant si besoin un peu de lait.

2] Dans une casserole, hors du feu, mélangez la fécule avec le sucre. Délayez progressivement avec le lait. Faire chauffer à feu moyen. Ajoutez ensuite la purée de potimarron, mélangez bien et laissez épaissir en remuant.

3] Versez la préparation dans la coque évidée du potimarron. Laissez refroidir, filmez et réfrigérez. Mélangez avant de déguster, servir bien frais.

Notes: On peut ajouter une araignée en chocolat sur la surface, ou faire tremper des minis guimauves (pour le côté halloween).

Version Végétalienne: Lait végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Véb 12/11/2012 23:48


J'aime beaucoup les saveurs originales de ta crème dessert ça change agréablement du chocolat and compagnie. De plus elle a l'air si oncteuse, qu'on ne peut que plonger une cuillère dedans. Moi
aussi pour gagner du temps je cuis au  MO et c'est aussi bien.Je retiens l'idée e cette crème bien que chez moi les goûts sont plutôt classiques et ils hurleraient de savoir que j'ai changé
le café par le potiron, remarque je n'aurais qu'à te les envoyer tu leur expliqueras que les légumes c'est bon pour la santé. Biz bien cordiale

marie 10/11/2012 22:15


J'adore l'idée !

Nadège 09/11/2012 12:27


C'est top et ta présentation est géniale,


bisous

Pauline 09/11/2012 10:11


Je serais bien curieuse d'y gouter!

Yolande 08/11/2012 20:44


très très original... à essayer...