Crème dessert au Potimarron
Publié le 5 Novembre 2012
J'ai repris le principe de la crème dessert au chocolat pour en faire une version au potimarron, très onctueuse et gourmande, elle s'invitera facilement sur une table d'halloween ou d'automne !
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 120 mn
Temps total: 140 mn
Pour 4 personnes:
* 35 cl de lait
* 25 g de fécule (de maïs)
* 80 g de sucre
* 1 petit potimarron (j'ai oublié de le peser..)
1] Coupez le haut du potimarron. Ôtez les graines puis faire cuire 8 minutes au micro-ondes. Retirez ensuite la chair à l'aide d'une cuillère à glace sans percer la peau. Mixez finement la chair en ajoutant si besoin un peu de lait.
2] Dans une casserole, hors du feu, mélangez la fécule avec le sucre. Délayez progressivement avec le lait. Faire chauffer à feu moyen. Ajoutez ensuite la purée de potimarron, mélangez bien et laissez épaissir en remuant.
3] Versez la préparation dans la coque évidée du potimarron. Laissez refroidir, filmez et réfrigérez. Mélangez avant de déguster, servir bien frais.
Notes: On peut ajouter une araignée en chocolat sur la surface, ou faire tremper des minis guimauves (pour le côté halloween).
Version Végétalienne: Lait végétal.