Thé de Noël Maison
Publié le 10 Décembre 2012
Je n'ai jamais goûté de thé de noël, donc j'ai un peu improvisé celui-ci. Je me suis inspirée de cette image trouvée sur internet pour choisir les ingrédients.
Je pense que la badiane et la muscade sont facultative, c'est selon vos goûts et selon ce que, pour vous, un thé de noël doit comporter comme ingrédients !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn
Pour un petit bocal:
* 100 g de thé noir
* le zeste/l'écorce d'une orange séché(e)
* un baton de cannelle*
* 5 clous de girofle
* une badiane
* une noix de muscade*
* ici seulement moulue
1] Coupez éventuellement le zeste/l'écorce de l'orange en dés. Râpez la noix de muscade et écrasez le baton de cannelle (j'en ai mis très peu dans ma préparation). Ajoutez le tout au thé ainsi que la badiane et les clous de girofle. Mélangez le tout.
2] Conservez le thé de noël dans une boite en métal hermétique ou en bocal. Laissez le tout "reposer" une à deux semaine pour que le thé s'impregne bien du parfum des épices.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne