Fondant Chocolat-Potimarron

Publié le 3 Novembre 2013

Voila un fondant sans beurre qui cache bien son jeu, le potimarron est indétectable au goût, légèrement dans la texture, ce qui donne un résultat fondant et très gourmand.
La prochaine fois je le cuirais sous forme individuel, c'est plus rapide, plus beau et plus pratique !

Fondant-Chocolat-Potimarron.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25/35 mn

Pour 4/6 personnes:
* 200 g de chocolat noir
* 150 g de purée de potimarron (ou autres courges)
* 40 g de farine
* 80 g de sucre
* 3 oeufs
* sel

 

 

 

 

1] Faire fondre le chocolat au bain-marie. Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la purée de potimarron ainsi le chocolat fondu. Incorporez ensuite la farine et une pincée de sel. Mélangez bien.

2] Versez dans 4 ou 6 moules individuels ou bien dans un grand. Enfournez pour 10 minutes à 200°C (format individuel) ou environ 20 minutes à 200°C (pour un grand). Servir tiède avec éventuellement un crème anglaise.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

Oum Zayneb 04/11/2013 15:57


il a l'air bien fondant

Grailleuse 04/11/2013 10:46


Oh bien original :)


Ca me donne envie d'essayer !

lolo 04/11/2013 08:49


Intéressante cette recette ;) je testerai volontiers alors je note ;) bonne journée! 

Macaronette 03/11/2013 22:22


Je connaissais le gâte courgette choco, mais là j'avoue que ça me donne plus envie, le potiron ayant un gout sucré.


Bises

vanouss 03/11/2013 22:20


Tres étonnant ce gâteau.mais sa texture a l'air extra.