Aubergines "Imam Bayildi"

Publié le 5 Septembre 2012

Ce plat porte le nom très évocateur de "Imam Bayildi", qui signifie en turc "l'Imam s'est évanoui". La légende dit qu' un jour un dignitaire religieux musulman se serait évanoui de plaisir en goutant ces aubergines farcies.
Une recette simple mais très gouteuse !

Aubergines-Imam-Bayildi.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65 mn

Pour 4 personnes:
* 2 aubergines ou 4 petites
* 400 g de tomates concassées
* 1 oignons
* 2 gousses d'ail
* 2 grosses poignées de raisins secs
* 1 cuillère à café de cannelle
* 1 cuillère à café de sucre
* persil
* sel, poivre
* pignons de pin (facultatif)

1] Coupez les aubergines en deux dans la longueur et évidez-les sans les percer. Incisez la coque en croisillons. Coupez la chair en petits dés.

2] Pelez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et pressez l'ail. Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile.

3] Ajoutez la chair de l'aubergine, ainsi que le sucre, la cannelle, le concassé de tomates, les raisins et le persil haché. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes. Assaisonnez.

4] Remplissez les aubergines évidées avec la préparation, puis placez-les dans un plat allant au four. Versez un verre d'eau au fond du plat et enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir chaud sur un lit de céréales.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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V

Je connais cette célèbre et goûteuse recette tu m'as fais une frayeur en regardant la photo j'avais pensé que c'était de la viande ! mazette de la viande chez Heart mais non c'est de la tomate
Véb réveille toi.
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E

Tiens, j'ai publié la même recette sur mon blog il y a peu, mais je ne savais qu'elle s'appelait ainsi (ni son histoire d'ailleurs :))
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E

Bon week end!
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H

Quelle belle association!! J'adore miam miam:)Bisous
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M

J'aime bien ce type de légende pour les plats, une recette simple peut-être mais bien alléchante


Bises
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