Aubergines "Imam Bayildi"
Publié le 5 Septembre 2012
Ce plat porte le nom très évocateur de "Imam Bayildi", qui signifie en turc "l'Imam s'est évanoui". La légende dit qu' un jour un dignitaire religieux musulman se serait évanoui de plaisir en goutant ces aubergines farcies.
Une recette simple mais très gouteuse !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65 mn
Pour 4 personnes:
* 2 aubergines ou 4 petites
* 400 g de tomates concassées
* 1 oignons
* 2 gousses d'ail
* 2 grosses poignées de raisins secs
* 1 cuillère à café de cannelle
* 1 cuillère à café de sucre
* persil
* sel, poivre
* pignons de pin (facultatif)
1] Coupez les aubergines en deux dans la longueur et évidez-les sans les percer. Incisez la coque en croisillons. Coupez la chair en petits dés.
2] Pelez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et pressez l'ail. Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile.
3] Ajoutez la chair de l'aubergine, ainsi que le sucre, la cannelle, le concassé de tomates, les raisins et le persil haché. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes. Assaisonnez.
4] Remplissez les aubergines évidées avec la préparation, puis placez-les dans un plat allant au four. Versez un verre d'eau au fond du plat et enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir chaud sur un lit de céréales.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.