Gâteau de Polenta au Potiron

Publié le 21 Novembre 2013

J'ai vu cette recette chez SaveurEnergie. Je m'en suis largement inspirée, mais je n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter un peu de fromage à l'ensemble ;) Nous avons beaucoup aimé !

Gateau-de-Polenta-au-Potiron.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60/65 mn

Pour 4 personnes:
* 800 g de potiron
* 140 g de polenta
* 3 oeufs
* 70 g de fromage râpé (comté, emmental..)
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et coupez le potiron en cubes. Faîtes-le cuire à l'eau ou à la vapeur (10 à 15 minutes). Égouttez-les rapidement (il doit rester un peu d'eau) et réduisez-le en purée grossière.

2] Ajoutez au potiron les oeufs préalablement battus, la polenta, et une partie du fromage râpé. Assaisonnez. Mélangez bien.

3] Versez le tout dans un moule à manqué en silicone ou beurré et fariné. Saupoudrez la surface du restant de fromage râpé. Enfournez pour 30 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Cakes & Gâteaux Salés

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E
La polenta doit être mise sèche ?
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H
Oui, elle est mise crue dans la préparation, mais il ne faut pas trop égoutter le potiron au risque que la polenta soit croquante après cuisson !
M
<br /> j'aime sa texture. Il devait vraiment être bon!<br />
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B
<br /> miam miam, ça me fait bien envie, je garde ta recette pour essayer dans la semaine !! bonne soiree<br />
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V
<br /> Je n'aurais pas vu le fromage je me serais inquiété...car ce ne serait plus une recette de ton cru. Dire que je rechigne à utiliser la polenta alors que ton gâteau semble si bon et je ne doute<br /> pas savoureux.<br />
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O
<br /> j'aime beaucoup la polenta, ca donne envie<br />
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