Chinois au Potiron & Cannelle
Publié le 8 Décembre 2013
Une recette que j'ai vu ici. Hélas c'est une pâle copie de l'original.. ! Nous avons beaucoup aimé, mais le mien avait plutôt une texture entre la brioche et le pain, pas vraiment moelleux. Mais je crois que je l'ai laissé cuire quelques minutes de trop. A refaire, car le goût lui était parfait !
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn (+ plusieurs heures)
Temps total: 45/50 mn (+ plusieurs heures)
Pour 6 personnes:
Pâte:
* 350 g de farine
* 1 sachet de levure de boulanger
* 150 g de purée de potiron
* 1 oeuf
* 4 cuillères à soupe de sucre
* 1 cuillère à café de cannelle
* 20 g de beurre
* 5 cl de lait
Garniture:
* 80 g de sucre
* 1 cuillère à soupe de cannelle
* 30 g de beurre
Glaçage: (facultatif)
* 4 à 5 cuillères à soupe de sucre glace
* un peu d'eau
Pâte:
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre et la cannelle. Ajoutez ensuite la purée de potiron, l'oeuf, le beurre fondu et le lait.
2] Pétrir la pâte en ajoutant un peu de farine au besoin de façon à obtenir une boule de pâte lisse et homogène. Laissez-la lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Garniture:
1] Faire fondre le beurre avec le sucre et la cannelle. Réservez.
Montage:
1] Abaissez la pâte en rectangle. Tartinez la surface avec la préparation précédente. Roulez-le rectangle sur lui-même et coupez-le en 6 tronçons. Disposez-les dans un moule à manquer. Laissez lever jusqu'à ce que les tronçons se touchent. Enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°C. Laissez tiédir.
Glaçage:
1] Dans un bol, mélangez le sucre glace avec un peu d'eau jusqu'à la consistance souhaitée. Versez sur la brioche. Laissez figer ou servir de suite.