Fondue de Poireaux au Chèvre
Publié le 29 Novembre 2013
Une version de la classique fondue de poireaux, bien plus gourmande par son côté fromagé, mais aussi plus calorique. On se régale forcémment si on aime chèvre et poireaux mais à faire occasionnellement tout de même pour éviter de faire grimper le cholestérol !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4 personnes:
* 1 kg 5 de poireaux (4/5 gros)
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* 200 g de chèvre en bûche
* sel, poivre
1] Lavez, ôtez le vert abîmé et émincez les poireaux. Faîtes-les revenir dans un peu d'huile, puis ajoutez un fond d'eau. Laissez-les fondre à feu moyen.
2] Dès qu'ils sont bien tendres, ajoutez le chèvre coupez en dés ainsi que la crème.Assaisonnez. Mélangez bien et laissez fondre le fromage. Servir chaud en accompagnement de féculent (ici polenta)