Beyaz Peynirli Poğaça - Petits Pains à la Feta

Publié le 30 Novembre 2013

On peut varier le façonnage de ces petits pains, mais leur farce est toujours à base de feta et souvent de persil.
J'ai divisé les doses par deux, mais je pense que j'aurais pu mettre un peu plus de feta. En tout cas nous avons beaucoup aimé. J'avais vu cette recette chez Nadji (en novembre 2011 ! Oui j'ai un stock de recettes écrites à publier..).

Beyaz-Peynirli-Po-aca---Petits-Pains-a-la-Feta.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 20/30 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 105/115 mn

Pour 10/15 petits pains:
* 200 g de feta
* 1 demi botte de persil
* 20 cl de lait tiède
* 1 cl d'huile
* 1 sachet de levure boulangère
* 350 farine
* 2 oeufs
* sel

 

 

 

1] Hachez finement le persil. Émiettez la feta. Mélangez les deux. Réservez.

2] Dans un saladier, mélangez le lait avec l'huile. Ajoutez la levure. Puis 50 g de farine. Battez les œufs légèrement. Ajoutez-les ainsi que le restant de farine et le sel. Pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène. Laissez lever à couvert au minimum 1 heure.

3] Dégazez la pâte. Coupez-la en une dizaine de boules. Étalez les boules en cercle. Avec un couteau, faites deux entailles de chaque côté du cercle. Déposez un peu de feta au persil au centre. Soulevez un côté découpé. Rabattez-le sur le côté opposé. Faites de même avec le deuxième côté. La farce doit se retrouver dans les 2 trous superposés. (pour des photos explicatives ici)

4] Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever de nouveau. Dorez-les éventuellement au jaune d'oeuf, au beurre fondu.. Enfournez-les pour 20 à 30 minutes à 180°C.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pains & Viennoiseries

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Payette cuisine 01/12/2013 17:59


Avec de la feta ca doit être mega bon!!

afaurore 30/11/2013 14:34


ils sont superbes

Lustucrubleu 30/11/2013 11:58


Très sympa cette recette. Hé oui me revoila sur la blogosphère alors je fais mon petit tour chez les copines. Bises