Top articles

  • Ravioles au Saumon Végétal & Aneth

    06 juin 2012 ( #Féculents )

    Je continue de cuisiner le saumon végétal et ce fut une fois de plus une belle réussite, des ravioles bien gourmandes et originales. Dommage que l'on ne devine que seulement la couleur rosée sur la photo. Dans l'assiette c'était beaucoup plus visible...

  • Domburi d'Aubergines Laquées

    12 septembre 2012 ( #Légumes )

    Un domburi parmi tant d'autres, simple et gourmand ! C'est un plat servit normalement dans des bols. Mais n'en disposant pas d'assez grand j'ai utilisé des assiettes à soupe. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 25 mn Repos: 0 mn Temps total:...

  • Crêpes de Maïs à la Mexicaine

    31 mars 2012 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Je reste toujours gourmande de ce genre de recette. Sur une base de crêpe je n'avais jamais testé et c'est très bon ! La seule déception: Je n'avais pas de cheddar, j'ai du le remplacer par de l'emmental.. A mon avis des rondelles d'oignons sur le tout,...

  • Tiramisu à la Fraise & Biscuits Roses

    08 mai 2012 ( #Desserts )

    Je suis déçue de la présentation de mon tiramisu, on ne voit pas assez les couches dans la verrine. Mais nous avons beaucoup aimé cette association. Je testerais ça aussi sous forme de charlotte. Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 0 mn Repos:...

  • Galette Façon Pizza

    09 juin 2012 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Une recette vraiment toute simple pour changer de support de la classique pizza. Plus de pâte mais une galette de sarrasin. Cela change, et c'est bon ! Évidemment vous pouvez varier la garniture au grée de vos envies, j'ai fais une version classique,...

  • Curry de Keftas Végétariennes aux Oeufs

    02 avril 2012 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Je réalise moi-même mes boulettes à base de haché végétal, mais on peut aussi les acheter toutes prêtes, ou bien les faire à base de seitan. Les keftas contiennent bien souvent des épices et des oignons, mais j'ai choisi d'introduire ces ingrédients dans...

  • Tatin de Pommes au Camembert

    19 avril 2012 ( #Quiches & Pizza )

    Une tatin toute simple, sucrée, salée. J'ai repris une association que j'apprécie beaucoup, la pomme et le camembert. Choisissez-le de préférence bien faît pour éviter que le goût des pommes domine l'ensemble. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson:...

  • Cobbler aux Fruits Rouges

    06 mai 2012 ( #Desserts )

    Le cobbler est un dessert anglo-saxon composé de fruits recouverts partiellement de pâte croustillante. Je connaissais de nom pour l'avoir croiser un jour sur internet, et puis c'est Boljo avec son cobbler salé qui m'a décidé de faire moi-même une version...

  • Hamburger de Tomates

    31 août 2012 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    J'ai vu cette idée sur le blog afmat et j'ai tout de suite aimé cette idée de remplacer les pains par des tomates. Par contre le dressage et la dégustation s'avèrent plus délicat qu'avec un hamburger classique. Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson:...

  • Jalapeño Poppers - Piment Farcis au Fromage

    11 août 2012 ( #Légumes )

    Un vrai délice pour les amateurs de cuisine mexicaine. C'est la première fois que je mange un piment de cette façon, et j'ai beaucoup aimé. J'ai vu d'autres façons de les cuisiner et je testerais cela prochainement ! Difficulté: Facile Préparation: 15...

  • Mousse de Marrons

    29 mars 2012 ( #Glaces - Sorbets & Mousses )

    Voila une mousse bien gourmande, elle me rappelle le marron suisse en plus léger dans sa texture, très aérien. J'ai préparé ma mousse à l'aide d'un siphon, mais on peut aussi la faire à la main, j'ai noté les deux méthodes ! J'ai servi cette mousse avec...

  • Moelleux aux Amandes & Rhubarbe

    24 mai 2012 ( #Desserts )

    Après maintes recettes à base de rhubarbe, je voulais innover quelque peu. Je suis partie d'une base de financier mais j'ai simplifié un peu le tout. Pour un résultat moelleux et gourmand ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0...

  • Cocido - Pot-au-Feu Espagnol

    30 janvier 2014 ( #Légumes )

    Le cocido est une sorte de pot-au-feu ou de potée à la mode castillane avec diverses viandes et légumes. Ce plat d’hiver, qui constitue un repas entier à lui seul, est généralement servit en trois étapes : 1 - Le bouillon avec des vermicelles de blé....

  • Tartine de Pain Grillé, Pommes, Munster & Cumin

    19 avril 2012 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Pour un repas léger express j'ai réalisé ces tartines gourmandes. Sur une base de pain de mie complet mais on peut choisir le pain de son choix ! Une association qui marche ;) Difficulté: Très Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps...

  • Tarte Croustillante Feta Épinards

    14 septembre 2012 ( #Quiches & Pizza )

    Une tarte croustillante comme je les aime, l'association épinards feta marche toujours aussi bien ! Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 15/20 mn Repos: 0 mn Temps total: 25/30 mn Pour 4 personnes: * 4 feuilles de brick (rondes) * 500 g d'épinards...

  • Omelette au Tofu Fumé & Ciboulette

    14 juin 2012 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Voici une recette très rapide et simple, vraiment à la portée de tous: l'omelette. J'aime beaucoup le goût fumé alors je l'ai agrémenté de tofu fumé et d'un peu de persil pour éveiller tout ça. A la hauteur de mes espérances, simplement servie avec une...

  • Tarte à l'aubergine, Coeurs d'artichauts & Mozzarella

    24 juin 2012 ( #Quiches & Pizza )

    Je me suis inspirée de la tarte de Veb (qui elle aussi s'était inspirée ailleurs). En gardant le trio aubergines, artichauts et mozzarella. J'ai opté pour une base de purée d'aubergine à l'ail que j'aime beaucoup, surmonté simplement de coeurs d'artichauts...

  • Fondant au Chocolat & Framboises

    29 août 2012 ( #Desserts )

    Des fondants vraiment très gourmands, truffés de framboises. Je crois que je préfère cette version à celle plus classique au simple chocolat. A faire et refaire (ne serait-ce que pour refaire les photos) ! Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson:...

  • Taboulé Grec

    13 août 2012 ( #Salades Composées )

    Une version de taboulé que nous avons beaucoup aimé, frais ! Cela me rappele un peu cette recette chaude que j'avais faîte à base de semoule. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 0 mn Repos: 30 mn Temps total: 50 mn Pour 4/6 personnes: * 300...

  • Salade de Pastèque à la Feta & Menthe

    17 août 2012 ( #Salades Composées )

    Une salade vraiment rafraîchissante, particulièrement adaptée l'été ! Je suis juste déçue niveau présentation, car la feta est vraiment partie en miette.. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 0 mn Repos: 30 mn Temps total: 50 mn Pour 2 personnes:...

  • Pain d'Epices façon Pain Perdu

    07 juin 2012 ( #Desserts )

    Une variante du pain perdu. J'ai beaucoup aimé, même si je garde une nette préférence pour la version briochée. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps total: 430 mn Pour 10 tranches: * 10 tranches de pain d'épices rassises*...

  • Baked Beans

    07 mai 2012 ( #Céréales & Légumes secs )

    Je n'ai trouvé nul part de recettes de baked beans. Sur divers sites, le seul conseil que l'on donnait c'était d'acheter une boîte de conserve. Je n'ai jamais goûté à la version originale. J'ai donc fais une version à base de tomate qui était très bonne...

  • Taboulé de Blé

    05 octobre 2012 ( #Salades Composées )

    Une autre variante de taboulé, quand on aime on ne compte pas ! Un classique de l'été qui revient souvent. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn Repos: 60 mn Temps total: 90 mn Pour 4/6 personnes: * 200 g de blé * 4 tomates * 1/2 concombre...

  • Fondant au Chocolat & Marrons

    01 octobre 2012 ( #Desserts )

    Une variante du fondant au chocolat sans farine. Très gourmande aussi, même si j'ai trouvé que la crème de marron se faisait trop discrète (sauf le coeur que l'on déguste avec gourmandise). Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 18 mn Repos: 0...

  • Roulés ou Palmiers Feuilletés Variés

    18 avril 2014 ( #Apéritifs & Mise en bouche )

    Une simple idée pour l'apéritif, mais qui marche à tout les coups ! On peut les rouler ainsi ou sous forme de palmier ! Au Pesto: Beaucoup de goût et de couleur ! Pesto Rosso Pesto de Basilic Mais aussi, pesto à la menthe, à la roquette, à l'ail des ours,...