Crumble aux Pommes [sans four]

Publié le 13 Mars 2013

J'ai vu cette idée sur internet, de faire un crumble à la poêle. Je n'avais pas le four de disponible à ce moment là, deux pommes qui s'abimaient, alors je me suis dis pourquoi pas.
J'ai apprécié, c'était bien bon, même si visuellement c'est beaucoup moins beau qu'un crumble classique.
Cela dépanne, autant quand le four est HS, ou bien pour les étudiants, sans four !

Crumble-aux-Pommes--sans-four-.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 2 personnes:
* 2 pommes*
* 1 demi gousse de vanille
* 50 g de poudre d'amande
* 25 g de beurre
* 25 g de sucre

* On peut mettre les fruits de son choix !

1] Pelez et épépinez le spommes. Coupez-les en dés. Placez-les dans une casserole avec un peu de beurre et la pulpe de la demi gousse de vanille. Laissez mijoter, à feu moyen, 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Dès que les pommes sont tendres stoppez la cuisson.

2] Coupez le beurre en dés. Dans un petit saladier, mélangez la poudre d'amande et le sucre. Ajoutez le beurre et sablez du bout des doigts. Disposez le crumble dans une poêle. Faîtes-le revenir à feu moyen. A ce moment-là, la pâte est molle, légèrement dorée. Laissez refroidir. Le crumble est devenu croustillant.

3] Disposez la compotée encore tiède de pommes au fond de deux verrines. Recouvrir avec le crumble, en le concassant si beosin. Servir avec éventuellement une boule de glace vanille.

Version Végétalienne: Margarine végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> une bonne idée, pour préaprer un dessert alors qu'il y a déjà quelque chose au four<br />
Répondre
L
<br /> et en plus si on a pas trop le temps,c'est une recette idéale pour un dessert imprévu<br />
Répondre
R
<br /> simple et delicieux, je prends note !<br />
Répondre
E
<br /> Miam, une excellente idée ce crumble sans four, je vais essayer!<br />
Répondre
A
<br /> et bien voilà une déliiceuse idée pour les grosses envie de gourmandise!<br />
Répondre